English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

华大MTA产业论坛为文旅经济把脉

时间:2018-10-21 16:28:53  浏览:

20181020日,中国旅游研究院研究员、博士后合作导师、副院长、副书记李仲广博士受华侨大学MTA教育中心邀请,做一场题为《文旅融合与企业发展》的专场讲座。讲座由MTA教育中心副主任王新建副教授主持,到场聆听的有华侨大学旅游学院部分老师、华侨大学旅游学院2018MTA专业学位研究生、2017级学术型研究生、2018级学术型研究生,以及来自晋江文旅集团的中高层管理人员。

讲座中,李博士站在旅游立法的高度,从全球的旅游发展史开始,讲述了旅游发展的进程以及对世界文化和经济的影响。同时,李博士也指出,我国当前文化和旅游的结合显示了国家对这个行业的重视,未来发展前景广阔、潜力巨大。在具体的操作上李博士建议从事文化旅游的业者要坚持“四气”,即人气、名气、财气、力气。他指出,各级政府、部门、学者做旅游,归根结底就是聚集人气、注重精准有效宣传扩大名气,实现天时地利人和自然财气汇聚实现旅游业蓬勃发展。但是在这个过程中李博士也提醒大家,实现天时地利人和也需要充足的“力气”,他指出,在与其它部门协同工作中,避免不了会面对各种阻碍或拖沓,因此要加强自身实力的提升和持之以恒的战斗精神,方能做到掷地有声、实现引领带头。

讲座中,李仲广博士也大胆预言,未来旅游业会更加专业化、全球化,甚至未来经济发展的下个阶段很可能是“旅游化”。

据悉,华侨大学MTA产业论坛由华侨大学MTA教育中心主办,不定期从校外邀请知名专家、学者带来高端学术分享。

MTA教育中心副主任王新建副教授主持介绍)

(李仲广博士精彩分享旅游发展进程)


 

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476