English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

我院学生在第三届“尖峰时刻”全国酒店管理模拟大赛中喜获佳绩

时间:2018-12-11 15:50:55  浏览:

20181123-25日,由南开大学主办,南开大学旅游实验教学中心和芬兰CESIM(中国)公司承办的第三届“尖峰时刻”全国酒店管理模拟大赛总决赛在南开大学举行。我院酒店管理专业Victors团队在决赛中获得二等奖,华侨大学旅游学院荣获最佳组织奖的好成绩,施亚岚、王新建两位指导老师则荣获“优秀指导教师奖”。

“尖峰时刻”全国酒店管理模拟大赛分为初赛和决赛。初赛在11月举办,共有来自全国69所高校的369支团队参赛,采用线上模拟酒店运营模式考核,经过7天激烈的角逐,最终由队长彭思怡,队员邱雨、孙玮、蔡碧巧组成的Victors团队脱颖而出,与另外39支队伍晋级决赛,展开最后的角逐。

决赛分为团队介绍、酒店管理模拟和商业演示三个环节。在第一天酒店管理模拟环节5回合比赛中,我院Victors团队准备充分,协作紧密,谋划得当,在被称为“死亡之组”的A小组中获得第四名的好成绩。商业演示环节,根据组委会给出的命题,我院Victors团队在带队老师的指导下,连夜做出PPT并进行演练,在第二天比赛中表现亮眼。

本次参赛得到了许多老师和同学的帮助,施亚岚老师对我院酒店管理16级学生进行了系统辅导,王尔馨同学为参赛同学们提供了宝贵的参赛经验,旅游学院实验中心为各参赛队伍精心准备模拟软件和设备。通过参加此次比赛,同学们将所学专业知识运用到模拟经营中,与国内一流大学的学子们同台竞技,不仅提高了实践能力和综合分析问题的能力,而且在团队合作和自信心养成等方面也得到了很好的历练。


\

比赛现场


参赛选手与评委合影

 

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476