旅游学院阳光服务队“捐赠迷彩服,温暖农民工”活动圆满落幕
作者:[] 发布时间:2014-10-23 浏览次数:

 

      2014年10月21日下午4:30,华侨大学旅游学院院党委秘书林荣策、团委副书记董艺乐、辅导员卢立波老师的带领下,阳光服务队成员一同前往中铁八局集团办公楼前,将募集到的迷彩服捐赠给了一线工人们。
      在捐赠仪式上,林荣策老师代表全体师生亲手将所有物资捐赠给中铁八局集团泉州北迎宾大道拓宽改造工程的农民工朋友们,中铁八局集团的王部长代表全体员工向我校学生的无偿赠与和爱心义举给予充分赞许,并对旅游学院学生组织的此次爱心捐赠活动表示衷心感谢。
      捐赠仪式上,旅游学院院党委秘书林荣策老师代表全体师生发表了讲话,他充分肯定了这次捐赠仪式的重要意义,认为此次活动不仅解决了同学们不能妥善保管军训衣物造成的浪费问题,同时带动了全校同学加入关爱农民工群体的爱心志愿队伍中,从而引导大家学习农民工们的朴实勤劳的优秀品质,也达到了互相帮助、互相进步的巨大效果!老师表示,学校会一如既往地支持鼓励同学们的公益活动,带领更多大学生投身回报社会的行动中。最后,王部长收下汇集捐赠者爱心签名的活动横幅以作纪念,活动在一片掌声中圆满落幕。

       此次活动过程中我们虽然遇到各种困难,但在广大新生的大力支持和全校70多名志愿者的共同努力下,一共收集了外套360件、裤子300条、T恤560件、鞋子152双、皮带300条、帽子240个、水壶137个,总价值3万多元的衣物。军服传递温暖,爱心情系民工。此次活动结束了,但是阳光服务队会一如既往地做好每次活动,将阳光般的温暖源源不断地传递给大家。