关于申报泉州市哲学社会科学领军人才的通知
作者:[] 发布时间:2014-09-19 浏览次数:

人事〔2014〕88号

学校各单位:

        根据中共泉州市委宣传部 泉州市社会科学界联合会《关于印发<2014年泉州市哲学社会科学领军人才遴选工作方案>的通知》要求,现将我校2014年泉州市哲学社会科学领军人才申报工作的有关事项通知如下:

        一、对象条件

        (一)申报对象

        泉州市哲学社会科学领军人才遴选申报对象,必须是在我市高校、科研院所及其它单位,从事哲学社会科学教育、研究、实践工作5年以上的优秀专业技术人才,年龄原则上不超过55周岁。

        (二)申报条件

        1. 思想政治素质好,热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线方针政策,有强烈的事业心、责任感,思想解放,求真务实,作风扎实,学风严谨,遵纪守法,廉洁自律,为推动我市经济社会发展做出积极贡献;
        2.具有正高职称或博士学位或国家一级职业资格以上(含)专业水平;
        3.具有扎实的马克思主义理论功底,在理论研究和理论宣传方面取得突出成绩,在哲学社会科学某学科、某领域具有较高学术水平和社会活动能力,近五年至少取得以下成绩之一:
        (1)成果发表及出版方面:近五年曾在CSSCI期刊发表论文2篇或出版学术专著1部;
        (2)主持项目研究方面:近五年曾主持国家社科基金项目1项;或福建省哲学社会科学研究规划(或省部级)重点项目1项(或一般项目2项);或泉州市哲学社会科学研究规划(或市地厅级)重点项目(含重大项目、委托项目)2项;或福建省哲学社会科学研究规划(或省部级)一般项目和泉州市哲学社会科学研究规划(或市厅级)重点项目(含重大项目、委托项目)各1项;
        (3)成果获奖方面:近五年曾获得福建省社会科学优秀成果奖或同等级社科类评奖三等奖及以上;或泉州市社会科学优秀成果奖或同等级社科类评奖二等奖及以上。

        二、注意事项
        (一)凡入选泉州市哲学社会科学领军人才者,优先推荐参评福建省哲学社会科学领军人才。
        (二)凡已获得省级、市级哲学社会科学领军人才称号的,3年之内不再重复参评。
        (三)已获得“泉州市杰出人才”和“泉州市优秀人才”称号的人员,党政群机关公务员以及参照公务员管理的事业单位人员,不在遴选范围。
        (四)各级各单位要坚持人才优先、以用为本的原则,把打造哲学社会科学领军人才作为加强社科人才队伍建设的一项重要原则,创造良好的工作、学习和生活环境,形成有利于优秀拔尖人才脱颖而出的良好环境。
        (五)任何单位和个人发现申报、推荐、评审过程有弄虚作假或违纪行为,可直接向中共泉州市委人才工作领导小组办公室和市评审办举报。
        (六)参评材料若有弄虚作假,取消该申报者当年参评资格,此后3年内不得参加遴选;已入选的,追回奖金;构成侵权行为的,将依法追究相关责任人的法律责任。

        三、材料报送
        (一)须报送的书面材料(至少准备一份原件备查验)
        (1)《泉州市哲学社会科学领军人才申报表》(一式两份,电子版一并报送);
        (2)个人身份证、职称、学历学位及职业资格证书复印件(一式一份);
        (3)体现个人成就的作品成果(一式一份);
        (4)其它相关佐证材料(比如图片、证书、证明、文件资料等,一式一份);
        (5)《泉州市哲学社会科学领军人才申报汇总表》(一式一份, 电子版一并报送)。
        (二)申报材料纸质版须于9月24日前送交人事处人才办(泉州校区李克砌办公楼305室或厦门校区行政大楼1101),电子版同时发送至:
rcb@hqu.edu.cn,材料逾期不予受理。
        联系人:陈永煌
        联系电话:0595-22693610。

附件:1.泉州市哲学社会科学领军人才遴选暂行规定
            2.泉州市哲学社会科学领军人才申报表.doc
            3.泉州市哲学社会科学领军人才申报汇总表.doc


                                                                                                             人 事 处
                                                                                                        2014年9月19日