华侨大学2015年青年英才招聘启事
作者:[] 发布时间:2015-04-27 浏览次数:

以下内容转自:华侨大学人事处网站,http://rsc.hqu.edu.cn/s/21/t/889/89/90/info100752.htm

 

学校简介
华侨大学是中国著名高等学府,创办于1960年,校区分别坐落于中国著名侨乡福建省泉州市和厦门市,学校直属国务院侨务办公室领导。华侨大学是国家重点建设的综合性大学,在50余年的办学历程中,周恩来、李先念、习近平、胡锦涛、贾庆林、李长春、刘延东等党和国家领导人先后为学校建设与发展做出重要指示。
学校设有研究生院,有29个学院,137个研究院、所、中心;有20个博士学位授权点;111个硕士学位授权点,20个硕士专业学位授权点;84个本科专业。学校拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12个学科门类,形成了理工结合、文理渗透、工管相济、协调发展的学科体系。学校现有1个国家重点学科,2个福建省“2011协同创新中心(含培育)”,3个教育部工程研究中心,5个博士后科研流动站。建校以来,学校共培养海内外各类人才约17万人,毕业生深受海内外欢迎。目前来自40多个国家和地区的华侨华人、港澳台和外国学生4000余人,是全国境外学生最多的大学之一。学校设施完善,气候宜人,环境优美,拥有海滨城市所特有的优质空气质量。
华侨大学坚定不移地走内涵发展之路、特色兴校之路、人才强校之路,全面提高人才培养质量和整体办学水平,致力于建设成为基础雄厚、特色鲜明、海内外著名的高水平大学。华侨大学诚挚欢迎海内外优秀人才加盟!
 
应聘对象
应聘人员应是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,具有广阔的学术视野和创新思维,在所从事领域已取得较为突出的学术成绩,并获得学术界同行的认可,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
1.华侨大学“青年英才”岗位还应符合以下条件:
年龄在40周岁以下,在海内外著名高校取得博士学位,属于电子信息、机械制造、材料化工、土木建筑、生物医药、应用经济、工商管理、华文教育、华侨华人、数学、文哲法等相关学科及专业。
入围国家“青年千人”答辩、青年拔尖人才答辩、福建省“百人计划”答辩者可直接入选华侨大学“青年英才”。
2.国家“青年千人”、青年拔尖人才岗位还应符合以下条件:
属于自然或工程技术领域,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;在海外知名高校取得博士学位的人选需有3年以上海外科研工作经历,在国内取得博士学位的人选应在海外从事教学或研究工作5年以上。
 
引进待遇
1.华侨大学“青年英才”岗位入选者
1)年薪30-50万(人民币,税前)。
2)提供安家费10万;提供60万住房补贴,可申请购买厦门滨水商品房。
3)根据学科特点及工作需要配套高强度的科研启动费,自然科学类80-200万,人文社科类30-50万。
4)聘为教授,直接认定为博士生导师或硕士生导师。
5)为配偶推荐工作,根据所在地政策协助解决子女入学问题。
6)支持申报学校哲学社会科学优秀学者百人计划、科技创新团队和领军人才支持计划。
2.国家“青年千人”、青年拔尖人才入选者
1)年薪40-60万(人民币,税前),全额享受国家和省市一次性生活补助。
2)提供安家费15万;合约期满,提供110-130平方米具有产权的商品房或80-100万的住房补贴。
3)在国家提供100-300万的科研经费支持的基础上,学校等额配套科研经费;
直接推荐申报华侨大学科技创新团队和领军人才支持计划中的发展型团队领军人才;入选后学校资助团队创新发展科研经费300万。
4)聘为教授,直接认定为博士生导师或硕士生导师。
5)为配偶推荐工作,根据所在地政策协助解决子女入学问题。
6)配备专职科研助理,并在队伍建设方面给予政策支持。
 
应聘方式
应聘材料应包含以下材料:
1.个人简历一份;
2.近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果清单;
3.所有科研项目、获奖及专利情况的证明;
4.3-5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录,以及列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页;
5.SCI、EI、SSCI、A&HCI、CSSCI收录以及论文他引情况;
6.在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;
7.在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知。
 
联系方式
人事处联系人:李老师、王老师
    联系电话:0592-6161057、0595-22692370
    传真:0592-6161099、0595-22692875
地址:福建省厦门市/泉州市华侨大学人事处