关于开展创业团队入驻大学生创业园项目评审的通知
作者:[] 发布时间:2015-06-04 浏览次数:

学院各班级:
        作为2014年华侨大学为民办实事项目及福建省2014年高校毕业生创业孵化基地支持建设项目,华侨大学大学生创业园已于2014年底建成并投入使用,目前已入驻团队项目包括网络科技、动漫体感、园艺设计、文创开发、文体教育等方面。根据《关于印发华侨大学大学生创业园管理办法(试行)的通知)(华大学〔2014〕44号)、《关于印发<华侨大学大学生创业园日常管理细则>的通知》(校学〔2014〕60号)等相关文件精神,创业园办公室将开展常态化的每月一次项目入驻评审工作,有意向入驻我校大学生创业园的团队可于非寒暑假的每月15、16日(遇周末、节假日顺延),分别向学生就业指导中心两校区办公室提交入园申请材料。
       根据工作安排,6月将组织第一次的常态化入园评审。为保证有意向入驻创业园的团队及时入驻园区并获得创业孵化和创业扶持服务,现将具体事项通知如下:
一、入驻条件
      1.学生自主创业团队负责人及其成员必须为华侨大学全日制在校学生;按专业教学计划进度安排修完相应课程,成绩合格,学有余力;遵守学校各项规章制度,无不良信用记录;能自愿接受创业园的相关管理制度,并严格遵照执行。
      2.学生自主创业项目应具备一定项目启动资金和承担风险的能力;具有一定的创新性或良好的市场潜力,创业计划书内容全面,并具可操作性;科技类项目或与专业结合紧密的项目优先入园。
      3.学生自主创业团队负责人及成员经家长同意并签字确认后,须经学院审核推荐,研究生还需征得导师同意。
二、评审程序
       1.书面材料评审:评审小组根据创业团队提交的《华侨大学大学生创业园入驻申请表》和《创业项目计划书》等书面材料进行评审,挑选若干团队进入现场答辩环节。
       2.现场答辩:两校区入围本环节的创业团队分别在相应校区进行现场PPT演讲、答辩,综合评审出入园团队,签订入园协议书。
三、报名方式
      创业团队可自行申报,6月15、16日向学生就业指导中心两校区办公室(泉州校区:金川活动中心二楼;厦门校区:行政研发大楼二层东侧学生事务办事大厅)递交入园申请。申请入园团队务必上交入驻申请表(详见附件1)、创业项目计划书(详见附件2)及团队成员合照,同时将申报材料打包后的电子版发送至邮箱hqubys@hqu.edu.cn(邮件标题请注明:华侨大学大学生创业园入驻申请-学院-姓名)。入园答辩安排在6月下旬,具体时间将另行通知。
四、评审规则及说明
       申请入驻的团队必须是创业项目的原创作者,而且必须为全日制在读学生,如发现有抄袭、盗用等不法手段或不符合规定及违反他人著作权的,即予取消其入园资格。
 
附件.doc

1.华侨大学大学生创业园入驻申请表
2.《创业项目计划书》撰写要求
 
                                                                                                                              学生处
                                                                                                                        2015年6月3日