旅游学院实习指导教师赴厦看望2010级旅游管理(高职)专业实习生
作者:[] 发布时间:2013-03-15 浏览次数:

313,我院旅游实验教学中心副主任汪京强携实习指导老师刘建华、吴贵华一行前往厦门看望2010级旅游管理(高职)专业实习生,了解学生实习情况和实习思想动态。

学院实习指导老师先后走访了厦门佰翔软件园酒店、厦门会展酒店、厦门海悦山庄酒店,厦门艾美酒店、厦门威斯汀酒店、厦门瑞颐大酒店等6家实习单位。在每个实习基地,都召开全体实习学生座谈会,带去学院对实习生的慰问,实习生从实习效果、职业认知、实习生活等方面向指导老师们做了一个比较详细的汇报。指导老师们对各实习基地的实习生表现进行了个性化点评,并给予实习生职业发展许多针对性的指导意见和建议;针对实习生反映的部分情况,将与实习单位进行沟通,为我院实习生成长创建一个良好的平台。

通过座谈,学院指导老师发现全体实习生在工作中情绪稳定,精神饱满,服务技能显著提高;部分实习生还受到实习基地的表扬和奖励;大多数实习生在生活上日渐成熟,懂得感恩父母。在了解各个实习基地学生实习的详细情况后,我院指导老师们又认真听取了实习基地领导对实习工作的评价与反馈。

据悉,“走访实习基地,看望实习生”作为我院实习生管理的重要举措之一,增强了学校与学生之间的感情,加强了与实习单位领导之间的沟通,为实习生发展创建了良好实习环境。