学院召开2014-2015学年旅游实验教学工作会议第二次会议
作者:[] 发布时间:2015-01-30 浏览次数:

        2015年1月28日下午旅游实验教学工作会议第二次会议在旅游学院501会议室召开,全院教师参加了此次会议。会议交流探讨了旅游实验教学的开展和实验课程的建设。会议由旅游学院院长、旅游实验教学中心主任黄远水教授主持。

        首先,酒店管理系、旅游管理系及人文地理与城乡规划系各系主任从本专业出发,结合专业实际,介绍了专业实践教学体系的建设情况,并提出了存在问题和解决思路,接着教师代表侯志强副教授、方旭红副教授、陈秋萍副教授、曾怡博士、林明珠博士针对各自实验课程的开设情况作了相关介绍和经验分享。最后,旅游实验教学中心副主任汪京强高级实验师结合学院实验课程的建设情况,重申了实验教学工作是我院提升本科教学质量的重要组成部分,提出了旅游实验教学体系的建设思路。在“十二五”国家级实验教学示范中心软硬件项目建设完成之际,此次会议的开展将更好地推进理论教学与实验教学相结合,更好地发挥旅游实验教学中心的教辅功能。

        会后,旅游学院召开了本学期最后一次全体教职工大会。黄远水院长、学院党委邱志荣书记、谢朝武副院长对学院工作进行了总结,通报了近期工作和下学期工作计划,并代表党政班子向全体教职工送上新春祝福,发放了春节慰问品。 

作者:逯付荣

点击查看原图

会议现场