华侨大学旅游学院首届研究生优质生源拓展训练营活动顺利开展
作者:[] 发布时间:2017-07-19 浏览次数:

华侨大学旅游学院首届研究生优质生源拓展训练营活动顺利开展

 

为推进高校旅游管理学科优秀大学生之间的学术交流,也为全面考察和诚挚吸引一批立志从事于旅游管理等相关领域的科研“后备军”报考华侨大学研究生,2017年7月18日-20日,我校旅游学院首届优质生源研究生拓展训练营顺利开幕,此次训练营活动得到的研究生院和学院领导的高度支持,旅游学院副院长谢朝武教授、研究生院教育管理科陈洪峰老师、旅游学院研究生秘书吴倩倩老师、校研究生会主席王亚凡同学、法学院研究生会主席王佳杰同学以及旅游学院在校研究生参加了此次活动的开幕式。

首先,同学们观看了旅游学院三十周年宣传视频,对华侨大学旅游学院有一个大致的了解。随后由副院长谢朝武老师开幕词中代表学校向来自湘潭大学、中南林业科技大学、哈尔滨商业大学、江西农业大学、华中农业大学、海南大学等全国十几所高校参加训练营的同学表示欢迎,并介绍了旅游学院的学位点建设、重点学科、导师队伍、研究方向和团队以及在校师生情况,并对旅游学院近几年的科学成果做了介绍,并结合实际对旅游领域研究生发展前景进行了分析,鼓励大家踊跃报考我院的研究生。

 

观看学院简介宣传视频

谢朝武副院长致辞

 随后由旅游学院研究生秘书吴倩倩老师向同学们详细的介绍了今年旅游学院的招生计划,并对录取比例,导师选择等学生最关注的问题做了详细的报告,解决的同学们心中的疑问。之后由研究生院主管招生工作的陈洪峰老师做嘉宾发言,陈老师详细的介绍了华侨大学对研究生的奖助勤政策以及我校鼓励优质生源的研究生新生奖学金等政策,并对同学们报考华侨大学表示欢迎。

 

研究生院陈洪峰老师致辞

    最后,为了解决同学们的读研规划问题,我们设置了现场答疑环节。训练营日程安排中,还特意邀请了学院2015级优秀博士焦念涛博士和殷杰博士给大家介绍了关于读博的一些问题以及生活情况。不论是学术上的还是关于招生的,旅游学院的老师和在校研究生都详细认真的回答了训练营学员提出的问题,互动交流气氛活跃,从生活到科研,从校园环境到美食小吃等,在轻松的环境中,大家畅谈交流和学习,这也是本次训练营的主要收获。

 

学员与优秀博士交流互动

 

 

合影