旅游学院“研言释道”研究生学术交流活动成功举行
作者:[] 发布时间:2016-10-31 浏览次数:
        10月28日下午3点,由华侨大学旅游学院研究生会主办的“研言释道”第一期学术交流活动在旅游学院501会议室成功举行。

        旅游学院吴倩倩老师、焦念涛博士、殷杰博士、阮文奇博士应邀出席了本活动。同时,为促进学术思想交流碰撞,搭建学术交流平台。特邀请校研会及各院校代表出席,其中包括:泉州校区执委会主席纪晓曦,副主席王梦茵,副主席张宁萍,法学院代表滑金旭,经金学院代表黄佳,工商学院研会主席吴亚芬,政管学院研会主席顾小雪。

        本次活动由2015级旅游管理硕士研究生黄倩主讲,2016级旅游管理专业研究生吕梦醒主持,分享主题为“服务互动对顾客满意度影响研究”。主讲人黄倩从选题背景、研究目的、研究方法、研究过程、研究结论等方面对其论文成果进行了详细介绍,分享了个人论文写作中的经验总结并现场演示了构建结构方程模型的软件操作细节。黄倩同学随后根据研究方法,给大家介绍了结构方程模型在旅游研究中的使用,让大家了解量化研究的程序和步骤等。

        分享结束后,吴倩倩老师及各位博士、研究生代表针对黄倩同学的汇报论文和研究方法进行了点评,各兄弟学院的研究生代表从本学科角度谈旅游研究,并提出跨学科开展学术研究的新思路,引起在场老师及研究生们广泛讨论和一致认可。此次活动也增加了泉州校区各学院研究生之间的交流和相互了解,在今后的研究生活动中可以继续沟通和进一步探讨。

活动现场

吴倩倩老师为主讲研究生黄倩同学颁发证书

焦念涛博士为出席活动的校研会及各学院研会代表颁发点评嘉宾纪念证书