旅游业界校政企专家齐聚华大 助力我院2014届学士学位优秀论文答辩会
作者:[] 发布时间:2014-06-09 浏览次数:

        6月6日下午两点半,我院2014届学士学位优秀论文答辩会在陈守仁经济管理大楼12楼进行。省内多个地市的著名旅游业界专家齐聚我院,担任优秀论文答辩会评委。此次答辩会共有5篇论文经过小组答辩入围优秀毕业论文答辩。我院2011旅游管理一班、2011级酒店管理一班、2012级资源环境与城乡规划管理班等学生与会聆听。

        评委阵容强大,分别是厦门旅游饭店协会副会长、厦门理工学院观光与酒店管理学院院长王伟担任答辩委员会主任委员,泉州市旅游局副局长苏悦、我院学科带头人郑向敏教授与黄远水院长担任副主任委员,邵武市旅游局局长章锦华、原武夷山旅游局局长季和宾、厦门航空酒店管理有限公司总经理何亮及人事行政部经理汤婷婷、厦门睿仕达酒店管理公司总经理谷德智、泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟、晋江爱乐国际酒店总经理张强、泉州悦华酒店人力总监王延、金洲大酒店总经理施志忠、志闽(福建)旅游开发有限公司董事蔡丽君、国际学院执行院长池进、我院副院长陈金华、副院长谢朝武、旅游管理系系主任颜醒华、人文地理与城乡规划系系主任李洪波、旅游实验中心副主任汪京强、旅游管理系副系主任方旭红、酒店管理系副系主任陈秋萍等,共计二十一名业界专家和校内教师受邀担任评审委员。王建英博士担任答辩秘书。

        答辩会伊始,我院院长黄远水教授为答辩委员会委员颁发聘书。聘任仪式由陈金华副院长主持。

        随后,在答辩委员会主席王伟主持下,五位毕业生分别围绕《基于反规划原理震后村落生态恢复规划——以雪山村为例》(徐昕)、《酒店员工心理资本对工作投入的影响研究》(刘冬梅)、《旅游电梯风险评价与安全保障机制研究》(庞芳荣)、《员工薪酬公平对离职倾向的影响研究——以厦门市高星级酒店为例》(薛丹)、《旅厦门集美新城广场设计》(陈吉)几个课题按照抽签顺序依次进行答辩。

        经过每人10分钟的毕业论文介绍及15分钟的答辩环节,评委会最终评审出2010级资源环境与城乡规划专业陈吉同学的《厦门集美新城广场设计》、2010级饭店管理专业薛丹同学的《员工薪酬公平对离职倾向的影响研究——以厦门市高星级酒店为例》及2010级饭店管理专业刘冬梅同学的《酒店员工心理资本对工作投入的影响研究》等3篇毕业论文参评校级优秀毕业论文(设计)。

        答辩委员会主席王伟在总结点评中对我院学生今年毕业论文的选题及科研水平均给予充分肯定,本次论文选题跨度大,融合了很多学科新知识,选题具有创新性,并代表各位校外评委感谢学院的邀请。

        郑向敏教授在最后致辞中高度肯定5名同学的论文质量、临场表现以及在他们身后默默支持他们的导师,同时对校、政、企三方评委共同出席本次论文答辩会并给予公正评审表示感谢。

点击查看原图

答辩评委与学生合影

点击查看原图

黄远水院长向邵武市旅游局局长章锦华先生颁发聘书

点击查看原图

评委之一泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟向学生提问