美国关岛大学艾米教授作客旅游论道
作者:[] 发布时间:2016-05-26 浏览次数:

 

524日晚,访问学者、来自美国关岛大学地理学系的艾米教授做客旅游论道,作《跨文化交流研究——以大学教师及学生为例》专题讲座。

  旅游学院副院长陈金华副教授主持讲座,旅游学院青年教师及硕博士生、部分美国留学生到场聆听。

  这是艾米在华侨大学的第二次讲座,此次意在对她在华侨大学两个月的初步研究成果做的一个简短的学术汇报。艾米介绍了她的研究学习、研究问题、研究目的、研究目标和研究方法等。并附上她对此项研究的总结、分类,找出他们存在的共性以及她自己的观点,以及这项研究的后续计划。

  艾米是我校首位来自欧美高校的访问学者,访学研究的主题是教育过程中的跨文化研究,指导教师由旅游学院人文地理与城乡规划系主任李洪波教授担任。艾米教授访学期间,旅游学院为其提供了教师工作室,并由国际交流秘书曾怡博士作为日常联络人,国际学院、国际交流合作处、财务处、信息处、学生处社区中心等单位,以及曾经去关岛大学做过交换生的学生,共同为其提供了细致的服务。

 据艾米介绍,她利用自己的学术休假来中国华侨大学访学,做了一定的研究,取得了相应的成果,她非常感谢华大及帮助过她的师生。她说,还将介绍更多的同事来华大访学、交流,促进中美文化交流。

 

讲座现场