安徽师范大学陆林教授主讲旅游论道
作者:[] 发布时间:2016-05-27 浏览次数:

42616:00,我院501会议室座无虚席,安徽师范大学科研处处长陆林教授莅临旅游学院讲学,作客我院品牌科研栏目旅游论道。本次讲座由我院副院长谢朝武教授主持,学院青年教师及全体硕博士生到场学习交流。

陆林教授本次是第二次到旅游学院讲学,本次讲座内容是陆教授多年来的重点研究领域“旅游地演化——旅游地理研究的重要领域”。首先,陆教授详细分析讲解了旅游地的定义和空间尺度的标准,指出旅游地的演化应当根据旅游地的不同尺度采用有效的研究方法。其次,陆教授从生命周期理论、点轴理论、系统理论、社会网络理论、演化经济地理学理论等角度,分析了旅游地研究的理论。理论分析结束之后,陆教授结合太平湖,是千岛湖漓江、阳朔四个规划案例,从实践的角度解释了旅游地演化理论。最后,陆教授还从演化经济地理学的角度,讲到了城市旅游地演化特征及其解释机制。

交流环节,陆教授针对在场青年教师较为关心的国家自然基金申报问题,从申报规则及选题获得的角度做了详细阐释。

  

 讲座现场

 

 讲座现场