体育学院邢尊明教授莅临旅游学院旅游论道 主讲体育旅游
作者:[] 发布时间:2016-06-08 浏览次数:

点击查看原图

颁授主讲嘉宾聘书

 

        6月7日晚,邢尊明教授莅临旅游学院“旅游论道”学术活动现场,讲授了近现代鼓浪屿体育旅游文化发展历程。政管学院、体育学院、外语学院多位青年教师及旅游学院硕博士研究生参加讲座。

        本次讲座由华侨大学旅游学院副院长谢朝武教授主持,并由其代表旅游学院为邢尊明教授颁授“旅游论道”主讲嘉宾聘书。据悉,邢教授是获取嘉宾聘书的首位专家。

        邢尊明教授以《鼓浪屿体育旅游文化的历史溯源及其研究方法》为题,从鼓浪屿旅游发展背景、体育文化成就、体育文化演进路径等多方面分析了鼓浪屿近现代体育文化的发展历程。

        讲座后,谢朝武副院长指出,从人类学视角出发,应用田野调查、历史文献收集等方法研究问题为旅游研究提供了全新的思路及方法,使其受益匪浅。最后,他向邢教授的到来再次表示感谢并借此机会诚挚邀请其他各学科领袖光临旅游学院讨论学习。

作者:武惠

点击查看原图

邢尊明博士在做讲座