台湾暨南国际大学戴有德博士莅临旅游论道
作者:[] 发布时间:2016-11-05 浏览次数:

        应我校旅游学院副院长谢朝武教授的邀请,台湾暨南国际大学戴有德博士来我校讲学。11月4日下午三点半,戴有德博士在旅游学院501会议室为全院师生展开了以《论文写作技巧分析》为主题的精彩讲座。本次讲座由谢朝武主持。

        戴博士首先为我们介绍了一个好的研究应该包含小小的创新、小小的贡献、非常严谨的研究方法、可行性和未来发展潜力等几个方面。戴博士为我们详细解读了论文的五大章节,分别从前言、文献回顾与研究假设、研究方法、分析与结果、结论与建议这五大章节详细的介绍了论文的精髓与撰写时需要注意的方面。戴博士为论文撰写还制定了一些口诀,读来朗朗上口,又巧妙地融合了撰写论文的步骤、方法、要领,十分地形象生动。

        戴博士幽默风趣的讲述了自己在美国的经历,使现场笑声不断,也加深了师生们对论文写作技巧的理解。学院的老师同学们也与戴博士进行了学术探讨方面的互动。最后,戴博士向师生们推荐了几本实用性比较强的杂志。

        据悉,戴博士是台湾暨南大学国际大学观光休闲与餐旅管理学系副教授、世界休闲协会(World Leisure Association)台湾分会理事。2002年取得美国宾夕凡尼亚州立大学 (Pennsylvania State University) 餐旅管理博士。其研究聚焦于人力资源管理、消费者游憩行为、观光与餐旅管理。其研究曾发表于国际知名SSCI期刊,如Tourism Management、International Journal of Contemporary Hospitality Management等。并且担任Tourism Management、International Journal of Contemporary Hospitality Management、International Journal of Hospitality Management等国际知名SSCI期刊审查委员。

        戴有德博士还将在11月6日14:30为旅游学院师生做《台湾精品汽车旅馆的过去、现在和未来》讲座,在11月8日09:00做《两岸旅管酒店管理教育比较》讲座,在11月8日15:00做《Moderating effect of work-family conflict on the relationship between leader-member exchange and relative deprivation: links to behavioral outcomes》讲座。

作者:王亚凡

点击查看原图

 

讲座现场