台湾铭传大学刘志兴博士莅院讲学
作者:[] 发布时间:2017-01-13 浏览次数:

112日,来自台湾铭传大学的刘志兴博士在旅游学院313会议室开展了题为“质性与量化联合应用研究与旅游研究趋势”的主题讲座。本次讲座由汪京强高级实验师主持,吸引了学院1516级硕博士以及部分青年教师的到场学习。

在讲座中,刘志兴博士先是以自己的一篇质性研究论文为例,探讨了质性研究与定量研究的区别与联系,并介绍了质性论文的研究设计与开展过程;接着,刘志兴博士以自己在台湾承担的课程为例,系统介绍了课程的设计与教学施测,介绍了思维导图与九宫格教学方法,在实际教学中的应用;之后,刘志兴博士根据自己发表国际期刊的经验,指出严格检测自己论文的重复率能够有效减少校稿费用,并能够保护自己与他人的知识财产权;最后,刘志兴博士还分析了定量研究方法在旅游学研究中的应用趋势。刘志兴博士两个小时的演讲让到场的各位收获满满,意犹未尽。

据悉,台湾铭传大学的刘志兴博士的研究兴趣主要在于休闲游憩人力资源管理、游客消费行为分析、休闲游憩市场调查与个案研究等方面,目前已发表逾33SSCI/SCI 论文。

 

汪京强老师向刘志兴博士致感谢函 

 讲座现场