2015年全国旅游院校酒店管理专业师资培训班在我校开班 我院承办
作者:[] 发布时间:2015-07-25 浏览次数:

        由中国旅游协会旅游教育分会主办,华侨大学旅游学院承办的2015年全国旅游院校酒店管理专业师资培训班25日上午在我校庄为烜报告厅开班。全国70所旅游院校的150名教师参加培训。

        中国旅游协会旅游教育分会副会长、我校旅游安全研究院院长、博士生导师郑向敏教授,旅游学院院长黄远水教授、副院长谢朝武副教授、研究生院副院长李勇泉副教授、培训班班主任汪京强高级实验师等出席开班式。郑向敏代表主办单位对全体学员的到来表示热烈欢迎,对学员们在暑假进修充电的热情表示赞赏,希望学员们带着问题参与课堂教学与互动,期盼大家学成而归。同时,郑向敏代表授课教师要求学员们要严格遵守培训纪律,集中精力完成学习任务。

        开班式由旅游学院院长黄远水主持。他向学员们简要介绍了华侨大学旅游学院的办学特色和培训班的课程设置、师资力量,并对学校领导及相关职能部门的大力支持表示感谢。随后,培训班班主任汪京强宣读了学员守则和相关活动安排,并组织全体学员与参加开班式的领导合影留念。

        本次培训班为期7天,邀请了13位国内酒店业界知名专家、学者,将带来9场精彩专题讲座,3场专题座谈交流,2场星级酒店现场教学,1次酒店经营沙盘模拟体验及参观国内唯一的国家级旅游实验教学示范中心。培训内容将涉及酒店营销实务与创新、酒店安全与风险管理、酒店战略管理、国际品牌酒店运营与本土化、连锁酒店集团、酒店人力资源管理、酒店投资管理等课程,同时提供酒店主题服务实验与教学、民营酒店管理现场教学、国际品牌酒店运营管理现场教学等专题,并提供酒店研究方法和酒店管理专业实践教学等多个讨论课程。

        培训班将充分利用华侨大学旅游学院在酒店管理教育与科研上的长期经验和学科专长,充分利用国家级旅游实验教学示范中心的优质设施,并根据课程结构邀请高校和业界的知名师资,通过理论与实务兼备的课程体系,为学员提供权威、前沿、丰富的酒店管理咨讯与知识,拓展受训学员的酒店管理教学水平。

        培训首日的专题讲座分别由郑向敏讲授《旅游新常态下:酒店时代意识与思维》、深航酒店管理有限公司黄俭总经理讲授《现代酒店业发展概况及与行业人才培养之间的误差分析》。

        培训期间,福建省旅游局行业行业管理处王祥银处长、泉州市旅游局副局长陈庆风专程前来校看望了学员代表。

        据悉,该培训班是中国旅游协会旅游教育分会2015年度重要工作之一,旨在利用华侨大学旅游学院在酒店管理教育上的学科专长、师资队伍以及广泛的行业企业资源,让全国酒店管理教育相关院校的中青年骨干教师有机会了解和把握现代酒店管理学科的最新成果与动态,拓宽酒店管理教育视野和提高酒店管理教学水平,推动旅游院校教育教学质量与水平的提升。培训证书将由中国旅游协会和中国旅游协会旅游教育分会统一制作并发放。同期,四川旅游学校、中山大学承办了旅游管理、会展经济与管理等专业师资培训班。

通讯员:旅游学院张少平

点击查看原图 

培训班开班 

 

点击查看原图

中国旅游协会旅游教育分会副会长郑向敏代表主办单位讲话

点击查看原图 

 黄远水院长主持开班式

点击查看原图 

主席台嘉宾

点击查看原图

培训班班主任汪京强宣读学员守则

点击查看原图

培训现场