我院成功举办2016乡村旅游培训班
作者:[] 发布时间:2016-07-06 浏览次数:

作者:施亚岚 

        7月3日至4日,由旅游学院主办,旅游管理硕士(MTA)教育中心承办的2016乡村旅游培训班在机梯1教室成功举办。厦漳泉旅游行政部门公务员、高校教师、旅游规划机构、行业协会、乡村旅游业主及投资人等近一百人、旅游学院MTA&SMTA研究生共同参与了本次培训。本次培训班特邀请台湾乡村旅游协会荣誉理事长、台湾观光创新协会理事长、中国台湾暨南国际大学观光系主任郑健雄教授作为本次培训的主讲教师。

        培训班开班式由旅游学院院长黄远水主持,黄院长介绍了郑健雄教授对台湾乡村旅游发展所做的贡献,对他的创新精神表示赞赏,对郑教授的到来表示了热烈的欢迎。

        郑健雄教授分《台湾特色的乡村旅游规划》《旅游地吸引力的开发与强化》《多元缤纷乡村旅游的发展》《文化创意与旅游业融合发展》等4个专题向学员传授乡村旅游经验。在培训中,郑教授以个案分析作为切入点,分别就乡村旅游产业特性、吸引力创造、发展策略、创新思维等方面做了深入分析,阐释了乡村旅游发展的发展规律及创新原则。

        参加培训的学员表示此次培训受益良多,并希翼有更多机会与郑教授此类旅游专家进行交流,共同促进两岸旅游产业发展。

        据旅游管理硕士教育中心副主任、培训班班主任王新建介绍,本次培训班培训班为期两天,旨在进一步推进泉州市旅游业发展,加快培养一支素质高、业务强的乡村旅游人才队伍,培育和发展一批休闲农业示范点、创建一批全国乡村旅游“千千万万”品牌。王主任介绍,本次培训最大的亮点就是名师培训,郑健雄教授是海峡两岸公认的乡村旅游专家,现受聘国家旅游局乡村旅游扶贫重点村村官培训讲师、福建省旅游协会乡村旅游咨询顾问、、福建省旅游产业发展专家咨询委员会委员、厦门市旅游协会第四届理事会顾问。他曾积极推动两岸乡村旅游官产学研交流与人才培育工程,累计已培训福建省、山东省、浙江省3000余人赴台乡村旅游研习班,对我国乡村旅游人才培育工作贡献卓著。

点击查看原图 

培训班现场 

点击查看原图 

黄远水院长主持开班式