山东青年政治学院校长张书明教授一行莅院考察
作者:[] 发布时间:2014-06-09 浏览次数:

        6月7日上午,山东青年政治学院张书明校长、旅游学院张青院长等一行6人到访我院。我院院长黄远水教授、学科带头人郑向敏教授、实验中心副主任汪京强高级实验师等在学院三楼306会议室与客人进行了座谈。

        会上,院长黄远水教授首先代表学院欢迎客人的到来,并简要介绍了学院的基本情况。随后,汪京强高级实验师介绍了华侨大学旅游实验中心的建设理念和发展思路。黄远水教授从旅游实践教学工作角度,阐释了处理好实验教学中心建设与学院各专业建设、与学校各职能部门关系的几点建议。最后,郑向敏教授从学科建设角度,指出实验室建设为学科建设服务,建议实验室建设需要革新理念、结合实践,在科学研究型与教学训练型实验室之间找到平衡点。

        会后,张书明校长一行还参观了旅游实验教学中心主题服务实验室、旅游ERP实验室、旅游创业实验室等。到访客人对我院热情接待表示感谢,希望双方能够在实验室建设与管理方面加强合作的广度与深度。

 

点击查看原图

参会全体人员合影