我院召开我校首批交换生赴美国关岛大学欢送会
作者:[作者] 发布时间:2014-02-03 浏览次数:

           2月2日下午,我校首批交换生赴美国关岛大学欢送会在我院三楼会议室举行。经过前期报名筛选,英语口语面试选拔等环节,最终来自2011级酒店管理专业4名学生将于本月6日前往美国关岛大学进行为期一学期的学习交流。

    国际学院执行院长池进教授、旅游学院院长黄远水教授、党委书记邱志荣、我院人文地理与城乡规划管理系主任李洪波教授、旅游管理系副主任方旭红副教授、旅游管理系留美教师王宇平及部分在校行政教师与会。会议由院长黄远水主持。

    会上,黄远水院长首先传达了贾益民校长对学生们顺利参加本次交换项目的祝贺。池进院长说明了本次交流项目的背景并就遵纪守法、了解社会、学习适应等方面进行了详细的提醒。李洪波教授重点就人身安全问题,如何自主学习,进行跨文化交流三个方面进行说明。党委书记邱志荣寄语学子应珍惜本次难得的交流机会,迅速融入当地学习生活,在言谈举止方面充分展现中国学子、华大学子、旅游学院学子良好的精神面貌,并预祝学子们学有所成,满载而归!与会的方旭红副教授、王宇平老师分别就文化差异下的安全问题,适应问题,学习问题进行了说明。

    会上自由交流环节与会领导老师就学子的疑问进行解答。

    最后,黄远水院长从安全方面,学习资料获取方面,生活适应与融入等方面进行了总结。他寄语学子作为两校的使者,应当增进两校友谊,虚心学习,开拓进取,早日成长为栋梁之才。

    据悉,此次与美国关岛大学的合作项目是我校在欧美高校首个实现互免学费双向交流的学生交换项目,旨在落实华侨大学与美国关岛大学2011年签署的合作事宜。此次我校与关岛大学的合作商谈,得到了我校董事会陈守仁副董事长和陈亨利董事的大力支持,美国关岛大学也特此于今年2月份派遣2名学生到我校学习,具体由我院负责授课,据悉我院已经开设好了相应的英文授课课程。

欢送会现场

与会领导老师与交换学子合影