加拿大圭尔夫大学教授Marion Joppe莅院授课
作者:[作者] 发布时间:2016-11-18 浏览次数:

 

 116日,加拿大圭尔大学教授Marion Joppe来到华侨大学旅游学院进行为期两周的访学与授课。对于Marion的到来,我院有关领导与老师保持高度重视,详尽又认真地安排了其教学与生活的方方面面。作为来自加拿大的旅游专业专家级学者,Marion精通德语、法语、英语,有着在过硬的专业知识和全球性的视野。在为期两周的交流中,Marion将会主要在旅游管理全英班授课,同时教授部分研究生的课程,同时为旅游学院师生开办旅游前沿学术研究讲座。

 Marion由曾怡老师与学生助理的陪同下,品尝了泉州当地的特色美食以及华大食堂的菜肴。Marion对美食赞不绝口,并表示很期待接下来品尝各种各样的特色美食。同时一行人在附近的大型超市,进行了生活必需物品的选购,Marion亲身了解到了中国与加拿大商品有趣的不同之处。

 课程方面,旅游管理全英班的同学们在聆听了Marion女士的讲课后表示,能遇到Marion这样一位优秀又亲切的老师,是所有人的幸运。课程开始阶段,同学们对全英文的市场营销课程有些压力。但是Marion随后迅速调整,采用轻松易懂的词汇,让课程生动有趣。她用PPT将文字、图表、视频相结合,同时教授了许多专业的旅游学术语,并且在课堂上采取提问与思考并行的方式。全英班的同学们都说:虽然现在仅上了两节课程,但早已获益良多。

  同时为了让Marion真正了解福建的传统文化,传播“海上丝绸之路”泉州“一带一路”等的发展战略,侯志强老师与曾怡老师及学生们陪同Marion一同参观泉州各地的博物馆。Marion对泉州人文,历史等拥有了更为深刻的了解。在这几天的接触后学生助理们表示,Marion十分平易近人,总是微笑着的她给身边的人带来了很多快乐。

 

 《Marketing&Sales》课堂  

 《Introduction to Tourism》 课堂

 

与学生共餐