旅游学院举行第十九届“挑战杯”科技作品竞赛评审汇报会
作者:[] 发布时间:2011-12-02 浏览次数:

 

        11月 8日下午,旅游学院在经管十楼会议室举行第十九届“挑战杯”科技作品竞赛评审汇报会。旅游管理系、资源环境与城乡规划管理系及酒店管理系詹芬萍、周春梅、陈金华、叶新才、陈雪琼、陈秋萍等副教授以上教师担任专业评委,旅游学院党总支书记张芬芳出席评审会。
        包括本专科及研究生在内的15支申报团队分别从基于GIS技术的数字校园软件设计、武夷山风景区标识系统设计分析、竹坝华侨农场旅游开发实证研究、基于GIS度假区住宿设施选址评价、福建省屏南县木拱廊桥旅游开发研究平台、武夷山景区旅游安全现状与成因分析及资源环境与城乡规划管理专业毕业生就业现状调查等不同角度汇报研究作品,经过PPT汇报、成果展示报及评委答辩三个环节,共评选出8件作品入围校赛,参与此次评审的还包括两个省大学生创新计划项目。
      与往年不同的是,参与今年评审汇报的还包括2011级新生杨晶同学设计的《自动循环降温玻璃水墙》,其创新意识与动手能力得到专业评委一致认可。

     旅游学院通过成立学生科技作品竞赛指导委员会、给予立项资助、中期项目检查等多种举措鼓励学生积极参与“挑战杯”各类科技作品赛事,学生参与面广,教师指导力度大,学生科技创新能力得到较大提升。