旅游高职专业举行 “专业认知——亲近职场”主题活动
作者:[] 发布时间:2011-12-02 浏览次数:

 

    近日,旅游学院“亲近专业”系列活动之旅游高职专业“专业认知——亲近职场”主题教育活动在菲华楼206举行,2010级旅游管理高职专业38名同学与会聆听。主题教育活动由旅游学院旅游实验中心主任汪京强主讲,班主任林美珍主持。
    会上,汪京强针对高职二年级学生的特点,对旅游管理高职专业学科特点、高职学生应掌握的各种能力、高职学生如何增强行业认知等三个方面内容进行重点分析和介绍。汪京强指出,专业是人才培养的组织形式,职业是专业存在的前提,学科是专业设置的基础,专业的核心内涵是课程的组织方式;高职学生应利用各种机会,培养自身的沟通能力、岗位适应能力、专业能力、就业能力和创业能力,同学们应该学会开发自身的潜能,展现出自己与众不同的一面,培养职业素养,提高专业能力。

    据了解,旅游学院作为国家旅游高职高专重点示范单位,历来重视对高职专业学生实践动手能力的培养与职业规划。旅游管理高职专业作为我校现存唯一一个高职专业,不断深化其培养特色,学生历年就业率达95%以上。