“我为海丝代言”未来导游之星决赛落幕
作者:[] 发布时间:2017-05-19 浏览次数:

5月16日下午,由我院和泉州鲤城团区委联合主办的“我为海丝代言”未来导游之星比赛决赛在我校经管十二楼多功能厅举行。此次赛事作为我校第22届“一旅阳光”旅游文化节暨旅游创新实践技能大赛的重要赛事之一,是我院团委与鲤城团区委的首次合作共建,旨在拓展工作平台,助力泉州海丝申遗。

泉州经贸职业技术学院轻工系主任兼党总支书记国家职业核心能力高级考评员泉州市名牌研究会副秘书长蔡炳水副教授鲤城团区委书记黄俊宏先生华侨大学社科处副处长侯志强副教授旅游学院党委书记吴春安研究员旅游学院旅游管理系主任叶新才副教授旅游学院曾武英副教授旅游学院团委书记孙娟娟老师以及韦博国际英语中教教学主管 Allen老师受邀担任评委。

经过初赛和复赛的选拔,共有来自泉州经贸职业技术学院、黎明职业大学及我校的十境内生和三境外生同学从五十余名同学周年脱颖而出晋级决赛。

决赛共分中英双语导游模拟讲解知识问答导游危机情景模拟三部分旨在全面展示选手的专业技能及应变能力。最终经过激烈角逐,罗凌芳获得一等奖上官伦红和黄梦迪同学获得二等奖,丛中笑、赵楚茜和魏静婷三位同学获得三等奖,来自缅甸及香港、澳门的我校三名境外生同学获得境外生特别奖。

最后,蔡炳水侯志强老师分别进行了点评,对同学们优秀的中英文表达能力、丰富生动的讲解以及情景模拟环节展现的有效应对和精彩表现给予了充分认可,并特别肯定了我院三名境外生同学勇于参赛的勇气及实力。他们希望同学们以赛促练,不断提升专业能力,锻炼综合素质。