“刺桐丝路·古韵鲤城”品牌民宿设计大赛决赛暨我校第22届“一旅阳光”旅游文化节闭幕式顺利举行
作者:[] 发布时间:2017-05-25 浏览次数:

520日下午,由鲤城区委与旅游学院联合主办的第四届鲤城青年文化节暨华侨大学第22一旅阳光旅游文化节刺桐丝路·古韵鲤城品牌民宿设计大赛顺利落幕。鲤城区委书记黄俊宏、肃清门客栈发起人洪经纬、泉州新门旅游文化发展有限公司企划经理何立以及我校国际学院院长李勇泉、旅游学院党委书记吴春安、旅游学院酒店管理系主任陈雪琼、旅游人城系王建英、旅游学院团委书记孙娟娟领导老师受邀出席本次活动并担任评委

本场决赛6分钟作品展示与4分钟现场答辩两个环节,共有来自旅游学院、经金学院、美术学院等院系的15支参赛队伍入围决赛。各组同学以独特的形式展示各自民宿品牌设计,《从前慢》小组身着古装上场,言语中透露着江湖侠气有的小组则直接搬上了民俗模型,契合、凸显客栈主题。在小组展示后,评委嘉宾和老师对他们的民宿是否可行和问题等提出建议,为各组同学完善自己的方案提供了重要借鉴。

经过激烈角逐,悠丝里”主题获得一等奖,荔镜园颖川洞天”团队获得二等奖,来小聚从前慢古早人”主题获得三等奖,通过微信在线投票,最佳人气奖古早人团队获得。

伴随着品牌民宿设计大赛的结束,第22一旅阳光旅游文化节暨旅游创新实践技能大赛历经两个月的筹备与组织也落下了帷幕。“我的地盘我做主”学生街概念性改造大赛中各个团队的创意规划、景观设计大赛中各位设计师们的妙笔成花、“侨情梦·华园说华侨大学十佳导游大使选拔赛中各位导游们的深情讲述“我为海丝代言”未来导游之星大赛中各各校选手的才思敏捷、“建发旅游杯”商务会奖旅游策划大赛上各组策划师们的融会贯通、以及“刺桐丝路·古韵鲤城”品牌民宿设计大赛中同学们的奇思妙想旅游文化节虽然落幕,但带同学们的回忆与成长才刚刚开始