【学生风采——2017届优秀毕业生】吴炎针:平凡不平庸
作者:[] 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

吴炎针,女,1995年生,江西省瑞昌市人,旅游学院2013级酒店管理(高尔夫)学生,曾担任校青春使者导游队队员、旅游学院组织部副部长、第15期人才学校组织委员、校团委素质教育中心执行主任。曾获得2016年度中国电信奖学金、2015-2016学年国家励志奖学金、2014-2015学年国家励志奖学金、2013-2014学年国家励志奖学金、2015-2016学年华侨大学“三好学生”称号、2014-2015学年华侨大学“三好学生”称号、2016年寒假社会实践一等奖、2015年寒假社会实践一等奖、2014年寒假社会实践一等奖。

毕业感言:大学四年匆匆而过,现在回忆起来感慨颇多。还未离开,就已开始怀念华大的一草一木。菲华楼、经管楼、旅院、二修、华园大道、二餐等等,到处都留下了我青春的足迹。四年里,感谢我的大学老师们,是他们让我的专业素养有所提高;感谢1392这个温暖的大家庭,感谢班主任吴Sir一直认真负责的对待每一位同学;感谢人才学校和校团委的老师还有朋友们,这里给我提供了很多锻炼的机会,更重要的是让我认识了很多优秀的挚友。四年让我成长了很多,也让我收获了很多,这段经历值得我用一生去铭记。最后希望自己能够勿忘初心,将华大的培养铭记于心,在未来的工作生活中,做一个温暖有趣上进的人。

毕业去向:泰国农业大学孔子学院教师志愿者

一、学习上持之以恒

进入大学后,我一直保持着勤奋好学的习惯,严格要求自己。上课认真听讲,课后及时复习,遇到不懂的问题询问老师和同学们,始终保持着谦逊的态度,并且自己也很乐意为其他同学们在学习和生活上的提供力所能及帮助。因此在老师同学之间,有着良好的人际关系,学习成绩一直名列专业前三。我的付出使我连续三年荣获国家励志奖学金,连续两年获得“华侨大学三好学生”称号等。

为了让自己的专业知识能够更好地得到实践,我也积极参加学校举办的旅游实践技能大赛,例如托盘接力、中餐摆台、礼仪操比赛等等;并且取得了优异的成绩,例如托盘接力一等奖、中餐摆台二等奖等。参加这些比赛,不仅让我的专业知识得到运用,同时也锻炼了我的各方面能力。

大四时,我在厦门康莱德酒店进行了为期7个月的实习,在此期间多次获得月度优秀实习生以及康莱德服务之星的称号,得到了同事与客人的一致好评。

二、学生工作中甘于奉献

步入大学四年,每一个学期我都与学生工作紧紧相连。大一时,通过面试进入了校导游队、院组织部以及院辩论队。

大二时,我成为了院组织部副部长,并且通过层层选拔进入了第15期人才学校担任组织委员。

大三时,我进入了校团委,担任素质教育中心执行主任,指导第16期人才学校。大三这一年,站的平台更高,是我得到锻炼最大的一年,也是我收获最多的一年。

三、社会实践、志愿公益及创新创业等活动积极参与

进入大学三年,我坚持做了三年的寒假社会实践,连续三年担任队长,并且连续三年都荣获寒假社会实践一等奖(每年大概有40多支团队)。

因为享受做志愿活动时的快乐,所以我积极参加各种志愿活动。例如校园志愿导游还有泉州市“守鲎七夕”活动、“国际武术大赛”志愿者;还有为期一个月的政府志愿挂职等。每一次志愿都能给我带来不一样的体验与收获。并且大学毕业后将去泰国农业大学孔子学院担任一年的对外汉语志愿教师。

四、思想上力求上进

在刚刚进入大学时,我就向党支部递交了入党申请书。在思想上、政治上、行动上和生活上积极向党组织靠拢,通过参加党校培训、共青团干培训班,认真学习各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃。通过学校的考核,现已被党组织列为中共党员。

所有的成绩,都已成为过去,我们唯有不断的努力,才能够创造属于自己的辉煌。生活需要拼搏才精彩,毕业后希望自己能够勿忘初心,在未来的工作生活中,做一个温暖有趣上进的人。