【学生风采——2017届优秀毕业生】轩源:时间看得见
作者:[] 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

轩源,女,1995年生,河北省石家庄市人,旅游学院人文地理与城乡规划学生,曾担任旅游学院学生会办公室主任、旅游学院学生会副主席、旅游学院兼职辅导员、旅游学院学生人城党支部副书记、班级学习委员。曾获得年华侨大学校级军训积极分子、2013--2014学年旅游学院一等奖学金、2013--2014学年旅游学院优秀学生荣誉称号、2014--2015学年旅游学院优秀学生干部称号、2014--2015学年旅游学院二等奖学金、2015年国家奖学金、2014--2015学年华侨大学三好学生荣誉称号、2015--2016学年华侨大学优秀共青团干部荣誉称号。

毕业感言:收获,是努力之后的余兴节目,不期而至,却如同原野般辽阔。更多的时候,平凡如我们。也许有些人不看好我们的未来,但我们努力不是为了让他们满意,也不是为了去尝遍所有失败的滋味,而是在一次次跌倒了又爬起来的时候,能看得见自己并未辜负这大好的年华。以心的荣光,来兑换一场酣畅淋漓、老无遗憾的岁月,来告慰这春意正好、适合奔跑的青春。

毕业去向:南京师范大学地理科学学院研究生


那年夏天,我无比憧憬大学;今年夏天,我无比憧憬那年。

二零一三年九月,我拖着行李来到离家两千公里外的古城泉州,来到华侨大学旅游学院,从进校的那一刻起,我就默默许下,四年后我要成为华侨大学优秀的学生之一。

时间看得见,它看见了我学习的努力。进入大学,学习压力与高中相比减轻了许多,既是惯性使然,也因为不服输的性格,在学习上我从未掉以轻心,虽然我不是班级最聪明的学生,但我想保持认真端正的态度坚持下去一定不会错。就这样,一步一个脚印丈量着宿舍到图书馆的距离,也丈量出我的努力和进步。学习成绩从专业第四名到第一名,获得了院级奖学金、校级奖学金、国家奖学金以及华侨大学三好学生荣誉称号,英语四六级与国家计算机二级全部一次性通过,此外,我还积极参加了暑期社会实践并获得校级优秀团队,作为负责人带领团队完成了省级大学生科技创新创业项目,我用实际行动表现了我对学习的认真与努力。在大四上学期,我作为推免生顺利保研到南京师范大学地理科学学院,这既是对我刻苦学习的肯定,也是激励我继续前行的号角。

时间看得见,它看见了我工作的汗水。我并不是一个只会读书的书呆子,学生工作是我大学四年的一个重要组成部分,大一我便加入了旅游学院学生会,一年间的勤勤恳恳和一丝不苟使我大二就担任了办公室主任,大三成功竞选为旅游学院副主席并多次组织学院各项活动,大四继续服务同学担任兼职辅导员。四年的时光,在宿舍到学院的石板路上来来回回,通讯录里每个年级都有一群熟络的兄弟姐妹,在学生工作中尝遍了酸甜苦辣,虽然常常忙的苦不堪言,但它带给我的收获与成长太多太多。

时间看得见,它看见了我思想的进步。入学没多久我就递交了入党申请书,我一直都以党员的标准严格要求自己,思想上积极上进,树立正确的人生观与价值观,怀揣敬畏与感恩之心。荣幸地成为了班级第一批入党积极分子、预备党员、正式党员。

收获,是努力之后的余兴节目,不期而至,却如同原野般辽阔。更多的时候,平凡如我们。也许有些人不看好我们的未来,但我们努力不是为了让他们满意,也不是为了去尝遍所有失败的滋味,而是在一次次跌倒了又爬起来的时候,能看得见自己并未辜负这大好的年华。以心的荣光,来兑换一场酣畅淋漓、老无遗憾的岁月,来告慰这春意正好、适合奔跑的青春。

每个人都有自己的活法,每种活法都有自己的精彩,只是每种精彩都需要等待时间来检验,所以多些耐心和毅力,同时相信,时间看得见。