【学生风采——2017届优秀毕业生】马丹丹:生命因奋斗而精彩
作者:[] 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

马丹丹,女,1994年生,河南省开封市人,旅游学院2013级旅游管理专业学生,曾担任旅游学院2013级旅游管理1班学习委员、无偿献血协会秘书部部长。曾获得国家励志奖学金、华侨大学三好学生、学生暑期社会实践活动“积极分子”称号、三级优秀志愿者、优秀班干部荣誉称号、国家奖学金、华侨大学三好学生、旅游学院优秀学生三等奖学金。

毕业感言:时光如梭,大学四年的时光即将接近尾声,回首在华大的四年,脑海浮现的就是两个字——感恩。感恩母校四年的培养,让我成长了很多,学到了很多,为我走向社会、继续深造打下坚实的基础,提供了良好的平台;感恩老师的辛勤教导,传授我丰富的知识与多样的技能;感恩身边的同学、朋友,是你们对我学习和精神上的支持以及四年的陪伴与鼓励成就了今天更加优秀开朗的我。离开母校之后,更要铭记感恩,要以满腔的热情投入到以后的工作学习中,时刻不忘为母校增辉添彩。

毕业去向:北京师范大学经济与资源管理研究院理论经济学专业硕士研究生


时光荏苒,岁月如梭,四年大学生活即将结束,心中感慨万千,舍不得亲爱的老师、同学、朋友们,有留下这份深深的想念。毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……回首过往,感觉自己也收获颇多。

在思想上,我自觉遵守学校规章制度,努力学习重大时事政治,很荣幸成为一名党员,我积极向组织中优秀的共产党员学习,我认真研读党章党规和习总书记系列讲话,争做一名合格党员,我也积极参加党组织举办的活动,如清明到烈士陵园扫墓等,能够自觉维护集体荣誉和利益。

在学习上,我刻苦努力,勤奋好学,绩点一直在4.0之上,专业名列前茅,曾获得国家奖学金和国家励志奖学金。我积极钻研所学的专业知识,勤学苦练,主动思考问题,注意理论与实践相结合。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。课下也考取了不少资格证书,为自己增添砝码。

在工作上,大二担任了一年的班级学习委员,在担任班委期间,我尽职尽责,能够上行下效,及时向班级传达老师布置的作业与学习任务,做好学习材料的收集与发放等。也担任过一年协会秘书部部长的职务,协助策划举办了几次校园活动。另外我在学生社区做了两年的社区协管员的工作,负责接待来访学生及老师等。回顾过去,我觉得工作的过程让我收获最大的就是变成熟了,有了份责任感,有了自己生活的目标。

在生活上,我严格要求自己,积极关心同学,在同学遇到困难的时候,我尽其所能帮助他们,在同学心情不好时,我成为了他们倾诉的对象;当同学开心时也由衷的为他们高兴。因此与同学们关系都非常融洽。

综合素质方面,参加了很多活动,如学校举行的暑期社会实践活动并担任负责人并获得暑期社会实践积极分子称号;志愿方面参加了学校举办的两次大型献血活动,积极他人提供帮助,奉献爱心,以及宣传艾滋的青春红丝带活动。做志愿者不但可以服务他人,自己同样可以学到很多东西,让我深刻体会到了送人玫瑰手有余香的含义。我要不吝惜自己的劳动和爱心,为他人带来更多的温暖,让这个社会变得更加和谐。

  “昨天不过是一个梦,明天不过是一个幻影。但因为今天的奋斗,让每一个昨天都快乐,每一个明天都充满希望”,奇幻的奋斗旅程还在继续,未来想告诉自己:加油!