【学生风采——2017届优秀毕业生】徐凯伦;不悲不喜,向阳而立
作者:[] 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

    徐凯伦,女,1994年生,山东省青岛市人,旅游学院2013级酒店管理(高尔夫)学生,曾担任旅游学院阳光资助办公室副部长、旅游学院学生会副主席、华侨大学学生委员会委员。曾获得2015-2016学年国家奖学金、2014-2015学年国家励志奖学金、2013-2014学年国家奖学金、2015-2016学年华侨大学“优秀学生干部”称号、华侨大学“优秀共青团员”荣誉称号”2014-2015学年华侨大学“三好学生”称号、福建省志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队第四届全国高校餐旅类专业大学生创业大赛二等奖2014年寒假社会实践二等奖。

毕业感言:将离者亦恋旧,历苦者犹惜福。即将离开生活四年的、熟悉而又温暖的地方,去面对一个全新的学校、导师和研究项目,虽然心里有很多不舍,但是我也会敞开胸怀,拥抱未来的生活。最后,我要表达心中的感谢,感谢泉州的气候宜人,感谢学校学院的诲人不倦,感谢舍友、朋友的宽容以待,感谢自己的坚持不懈。无论未来遇到任何困难,我仍要做到不悲不喜,向阳而立。

毕业去向:北京第二外国语学院研究生


筑精神基台燃炽热党心

坚定理想信念,树立党员形象。自2007年加入共青团以来,我便端正思想,不断提高思想觉悟水平,并主动参与内的活动与工作工作协助团支部获得校级优秀团支部的荣誉称号此外,我还利用暑假时间,到丰泽区法院挂职,帮助法官和书记员整理卷宗、发放通知等,默默奉献自己的微薄之力。

在入党的道路上,也从未停下向党组靠拢的脚步。不仅成为了一名共产党员,还担任党支部副书记一职,为积极入党的同志服务此外,我积极开展党支部立项活动,普及“三严三实”相关知识,引导大家成为能够承担起中国梦、传承党内精神的有为青年。

炼坚实内在润回馈浓情

春风化雨,阳光资助润物无声。出入校门,我便加入院学生会阳光资助办公室,踏上了为阳光成长计划成员服务的征程。除了负责评审各个环节的工作,还参与到阳光服务队围绕“励志”、“感恩”以及“诚信”三个核心内容开展的的活动中去。“阳光•新老生见面会”,作为老生代表发言,鼓励新生;“阳光•冬至饺子宴”让阳光成员享受一个家的温暖;“捐赠迷彩服”引导阳光成员回馈社会;“爱心储蓄罐”令阳光成员懂得感恩。

作为队长,对“阳光成长计划成员心理状况调查研究——以华侨大学为例”课题进行调研,获得了“第二十二届‘挑战杯’华侨大学学生课外学术科技作品竞赛三等奖”和“华侨大学2014年学生暑期社会实践活动优秀实践团队”称号,为旅游学院阳光资助工作提供了第一手资料,并对此提出了合理的意见和建议。

造勤奋才学垒实践高台

以学业为重,运用知识武装自己。认真对待每一门课程,扎实学好专业知识,绩点排名第一。在大一以及大三时获得“国家奖学金”,大二时获得“国家励志奖学金”,并且争取保研名额,成功保送北京第二外国语学院加入人才学校学习一年,负责人才学校葡萄酒兴趣小组的工作,修完教学计划规定的全部课程,以优秀的成绩毕业。通过参加活动提高自己的综合素质,获得荣誉30余项。包括“第四届全国高校餐旅类大学生创业大赛二等奖”、“福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践优秀团队”、“暑期社会实践优秀论文一等奖”等。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!大学生活,让我看清了很多,心态也变得淡定许多。我知道未来的路上会有很多艰难险阻,但是我一定会一如既往,不悲不喜,向阳而立。