【第二课堂】我院成功举办境外生餐饮设计达人赛
作者:[] 发布时间:2017-06-20 浏览次数:

2016年11月27号,由华侨大学学生处、旅游学院主办,旅游学院境外生会承办“箪食以报养育恩”厨艺达人大赛总决赛在可浓实验中心拉开帷幕。此次比赛由学生处境外生科的吴超老师、旅游学院董艺乐老师洪瑞祥老师、学生会主席李卓煜同学以及可浓代表厨师长蔡国伟先生担任评委。来自各个学院的8支队伍同台竞技,大秀厨艺。

在主持人宣读完开场词后比赛正式开始25分钟内,来自境内和境外组合的队伍分工合作,进入决赛8支队伍制作一道成本在18元(寓意18岁成人以内的献给妈妈的菜肴,并加以演说。各组队伍尽心尽力制作美食,展现出不同的文化碰撞随后由评委嘉宾进行点评。经过激烈角逐评出一、二、三等奖团队及优秀团队。

此次比赛现场,热闹非凡,许多路边的同学被吸引,观赏美食制作的过程家的味道,伴我们成长,18岁的第一课,让成年的我们做出一道菜,感恩妈妈的辛勤劳动。此次比赛不仅仅是为了锻炼同学的动手能力,更让同学们从比赛中体会了自我的成长,感恩母爱的伟大。学生处吴超老师表示这种比赛参与性强,趣味性足,加强了境内外同学之间的互动。旅游学院的老师们也表示在以后还会更多举办类似的活动,增进同学们之间的感情。