校友陈世涛作客我院“我的成长”励志讲堂分享创业经历
作者:[] 发布时间:2017-06-29 浏览次数:

628下午,旅游学院“我的成长”励志讲堂在学院306刺桐厅开讲。中凯国际董事总经理、我院MTA校友、80后旅游+行业精英陈世涛应邀为我学生进行了题为选择与成长的分享交流。报告会由学院团委书记孙娟娟主持,第十三届学生常委团、专业优秀学生代表及学生酒店管理党支部全体党员及积极分子与会聆听。

分享会伊始,党委书记吴春安代表学院向陈世涛颁授旅游学院学生成长创业导师聘书。

陈世涛结合自身十余载就业、创业经历,“起点的选择”和“永恒的选择”两方面跟同学们分享职业生涯体验。他指出,努力、自信、坚持、感恩、积极、乐观这六点是成功之路的必备要素。鼓励同学们在就业、创业道路上需多一点勇气和自信,需具备持之以恒的精神和自强不息的意识,需保持吃苦耐劳、诚实守信的优良品质,同时需怀有一颗感恩的心,懂得回报学校、社会和国家。同时,他强调,创业需要做好四项准备:心理准备、身体准备、知识准备和能力锻炼的准备。他用诚恳感人的言辞、催人奋进的事迹使得在场的同学们心灵深处感受到了强烈的震撼。其间,他还多次与同学们交流互动,对同学们提出的人生、求学、创业、就业等相关问题给予详细解答。

孙娟娟老师在总结点评时指出:“今天,我们在这里齐聚一堂,与优秀校友陈世涛分享他就业与创业的心得体会希望大家从他们创业事迹的报告中借鉴成功经验,坚定专业信心,不断挑战自我,让心中的梦想尽早实现。同时,她要求大家要把自己的专业课学好、学精,学习之余,可以广泛涉猎不同领域的知识,多结交朋友,参加社会活动,开拓自己的视野。树立梦想与目标,坚持方能成功。

据了解,陈世涛,2007年大学毕业2015年进入华侨大学进修旅游管理硕士,先后创立成都腾旅盈讯文化传媒有限公司、北京阳光一道网络科技有限公司、百分之艺(北京)文化发展有限公司、北京阳光玖业科技有限公司、北京玩赚世界科技有限公司;2015年创立半自助游旅游品牌拉钩去旅行、旅游社交应用玩赚世界;2016年重组北京中凯国际旅游股份有限公司,成功登陆新三板。

旅游学院“我的成长”励志讲堂旨在通过邀请优秀校友莅校分享,帮助在校生汲取人生正能量,引导同学们尽早进行职业生涯规划,提升就业竞争力。