旅游学院召开2017级新生班主任工作会议
作者:[] 发布时间:2017-09-15 浏览次数:

为做好2017级新生入学前后的各项工作并进一步明确班主任的工作职责,9月14日下午,我院党委书记吴春安在306会议室主持召开2017级新生班主任工作会。

会议伊始,团委书记孙娟娟向各位新生班主任介绍了迎新期间的工作安排以及近期的各项学生工作,并对开学典礼、新生军训、学生请假、班风学风建设等相关事宜进行了强调。

党委书记吴春安在讲话中首先肯定了我院班主任、辅导员团队的工作,同时也对新生班主任提出了几点要求,第一,要做好新生的入学思想教育,抓好开头教育,起好炉灶;第二,加强新生生理和心理的安全教育,确保新生身心健康;第三,帮助新生快速地进入大学的生活和学习状态;第四,要更好地加强境内外生的交流与沟通,互相学习,共同发展;第五,建立家长与学校之间的紧密联系,建立家长微信群和QQ群;第六,关注新生考试成绩和家庭经济情况,在学习和生活中助其走出困境。此外,吴春安书记还在班级建设、班助工作、学生职业规划等方面进行了详细说明。

最后,新生班主任也就各项工作进行了交流分享。预计今年旅游学院将有三百余名本硕博的新生于9月16日入学报到。