旅游学院2017年新生家长见面会成功举行
作者:[] 发布时间:2017-09-19 浏览次数:

 2017916日下午,新生家长见面会在旅游学院清源厅如期举行。出席本次见面会的有旅游学院院长黄远水、院党委书记吴春安、副院长陈金华及系主任、17级新生班主任、辅导员等。见面会由团委书记孙娟娟老师主持。


学院领导出席见面会

首先,黄远水院长就旅游学院的发展概况作了详细的介绍,并指出学院与美国等其他国家的合作交流及学院良好的教学管理制度。

随后,家长进行提问。针对家长提出的关于全英1+2+1”专业的问题,黄院长进行了相关解释和阐述。就旅游专业就业方向问题,吴书记强调学生在大学培养自身能力的重要性,学生的个人定位十分关键,学生要追求自身的发展。现场气氛十分热烈,家长就孩子就业、学习和生活等方面踊跃提问,院领导一一进行解答。从家长提出的各方面问题中,我们也可以看出家长的良苦用心以及对孩子的殷切期望。


家长提问

最后,由吴书记进行总结讲话。吴书记首先感谢学生及家长选择了华大,也表示希望与家长一起为孩子的大学四年乃至未来的发展尽一份职责。还提醒家长加强家校沟通,规避风险。同时强调了第一个学期的重要性,希望家长帮助学生转变角色,学会独立,规划大学生活,让孩子撑起自己的一片天。


吴春安书记耐心解答

读万卷书,行万里路。预祝新生们学业有成,以全新的面貌迎接更好的明天。

(学通社 刘芝)