华侨大学旅游学院2017年迎新大会圆满落幕
作者:[] 发布时间:2017-09-19 浏览次数:

918日上午,旅游学院2017年迎新大会在洪祖楼四楼明德堂隆重召开。出席本次大会的学院领导和老师有旅游学院院长黄远水教授,旅游学院党委书记吴春安研究员,旅游学院学科带头人、博士生导师郑向敏教授,旅游学院副院长陈金华副教授,旅游学院副院长、博士生导师谢朝武教授,各系主任、办公室主任、学院团委辅导员以及17级各班班主任。大会由学工办主任孙娟娟老师主持。


团委书记孙娟娟主持会议

大会伊始,黄远水对2017级新生致欢迎词并语重心长地为新生带来了开学第一课。他谈到旅游产业是一项正在蓬勃发展的朝阳产业,受到了国家和相关部门的重视,很多部门相继出台了支持旅游产业发展的政策。此外,黄院长还对同学们的学习生活提出了建议,要求我们要认真学习专业知识,积极参加第二课堂和社会实践活动,在工作活动中努力提高自己。同时还要勇于思考和改革创新,更多的观察和思考,放眼世界,具有国际视野。大学之道,在明德,在亲民,在于善。黄院长希望同学们志存高远,努力学习,将来成为一个有益于社会,有益于人民,有益于家庭的人。


黄远水院长发言

随后,旅游学院前院长、学科带头人、博士生导师郑向敏教授发表讲话。他首先祝贺大家选对了旅游专业,选对了华大。因为今天的态度就是明天的高度,因此我们必须为今天的选择而自豪。他认为我们要有对旅游专业的认知,准备和正确的态度。要思考明天你要做什么,提前对大学生活进行职业生涯规划,并在学习的同时锻炼身体。郑教授希望我们可以在这四年的学习时间里把自己变成一个有思想,有能力的大学生,让旅游学院在明天为你的成绩感到骄傲。


学科带头人、博士生导师郑向敏教授发言

17级人文地理与城乡规划班班主任王建英老师作为班主任代表围绕着如何度过充实而有意义的大学生活向新生们致辞。她强调,“你的大学,你的青春,你要做主。”


17级人文地理与城乡规划班班主任王建英发言

随后学生会主席王浛睿作为老生代表分享了自己的大学感悟,新生代表17级旅游管理全英班牟勃同学代表全体新生进行了公开承诺。


老生代表发言

新生代表发言

大会并表彰了2016-2017学年旅游学院优秀班主任及优秀学生代表。


表彰优秀教师优秀学生

最后在一方沃土的弦歌声中,本次迎新大会圆满落幕。


奏唱校歌

(学通社 李婧潇)