旅游学院2017级境外生座谈会顺利开展
作者:[] 发布时间:2017-09-22 浏览次数:

 9月19日上午,旅院2017级境外生座谈会在旅院501教室召开,旅院党委书记吴春安老师、党委秘书林荣策老师、团委书记孙娟娟老师、境外生辅导员卢立波老师以及2017级全体境外生出席此次座谈会。

首先,吴春安书记发表讲话,对来自各国各地区的60名境外生的到来表示热烈的欢迎。吴书记在讲话中给境外生提出了几点建议。他希望,境外生能正确认识自己的大学,在华大里发挥自身的优势,与华大、与旅院共同进步。他指出,“大学是自我的开始”、“大学是人工湖”,希望境外生能培养自立精神,树立远大的目标,建立起自己的一片天地。“我的大学,我做主。”他鼓励境外生多参加各种活动,丰富生活。吴书记不仅提醒境外生要重视学业,也希望境外生多和家里保持联系。


吴春安书记发言

其次,15、16级老生代表莫君燕、余章锦在座谈会上分享自己的生活学习经验。他们建议境外生学弟、学妹们规划好自己的大学生涯,珍惜时间,鼓励大家能利用课余时间参加部门和协会活动。


老生代表发言


随后,林荣策老师提出了对境外生的希冀,表示境外生具有懂礼貌,重感情,思维活跃等优点,希望境外生能正确把握、认识自己,发挥自身优势。

最后,卢立波老师对旅院的规章制度、奖学金、学院活动等作了详细介绍,尤其是鼓励境外生倍加努力,以更好的状态迎接在华大的新生活。本次座谈会,旨在帮助境外生快速地融入旅院这个大家庭里,希望境外生能在接下来的大学里,去学习、去锻炼、去收获。

(学通社  何嘉明)