旅游学院2017级专业介绍会成功召开
作者:[] 发布时间:2017-09-22 浏览次数:

9月19日下午,我院组织2017级全体新生在经管楼举行了各专业的介绍会,各系主任和众多老师出席了本次介绍会。旅游管理专业的叶新才老师进行了主题为“青春扬帆,快乐游学”的讲话。叶老师首先介绍了旅游学院旅游管理专业的专业教师和专业的基本情况,向新生讲解了专业培养要求、课程设置、教学实习安排、就业方向、教学特色等基本情况。接下来,叶老师对新生提出了实现三个角色转变、树立三大意识、弘扬三种精神这三点要求。发言中叶老师也对我国旅游业的发展进行了展望,他提到,我国的旅游业正处于空前的转型期,旅游业的发展面临着挑战,但更多的是机遇。旅游正面对着大众化、多样化的趋势,文化性是旅游业发展的亮点,未来十年将是我国旅游业发展的黄金机遇期。

人文地理与城乡规划专业的陈金华老师表示本专业特色鲜明:师生关系融洽,业界交流紧密,涉及面较广,课程设置量较大。本学科的优势在于能够学习到技术技能,如CD、PS、SV等。而基本方向则主要有公务员、读研、出国留学以及进入规划公司、房地产公司等。黄老师建议新生们以学习为主,拓宽知识面,多参与野外实践,保持良好的师生关系,利用课余时间软件。

会展经济与管理专业的张慧老师从专业基本情况、师资、课程、系的奖项、活动以及未来发展方向向2017级同学们介绍了会展系的概况。会展经济与管理专业是适应时代发展趋势的新兴特色专业。本专业总体来说主要分为两大就业方向,主要集中在政府商务、贸促会、文化、体育等部门等从事行业管理工作,或在展览、会议、演出、礼仪庆典、节庆活动策划、体育赛事策划等企业以及旅游企业中涉及会展管理与服务的部门从事经营管理工作。未来的发展方向分为三块:1.开展第二课堂2.加强地方服务特色增强校企合作3.增大实训的广度和深度。

在酒店管理专业的宣讲会中,陈雪琼老师首先以发问、诙谐的形式将新生带入了酒店管理是一个什么样的一个专业中。雪琼老师提出,近年来,旅游管理行业快速发展,带动酒店行业迅速发展。我们正处于酒店管理行业的上升期,未来就业前景很好,为新生。随后介绍了我们酒店管理专业丰富的课程设置与优秀的毕业学长学姐的发展去向,更加具体化的向新生介绍了酒店管理专业的发展方向。酒店管理专业非常注重新生的实习项目,为新生提供理论+实践的国内创新教学模式,旨在培养国际化、优质化的酒店业未来中坚力量。各系老师们的发言,全面的介绍了我院的四个专业,使新生对各自的专业有了更加深入和更加具体的了解。



会展经济与管理系新生合影



酒店管理专业新生合影