2017年新生军训圆满结束,旅游学院蝉联先进连
作者:[] 发布时间:2017-10-10 浏览次数:

为期十天的2017级新生军训于930日上午在北区田径运动场落幕,学校各级领导、学院领导、73141部队全体承训教官、学校相关职能部门及全体参训新生出席会操表演暨表彰大会,我院今年以第一名的成绩再次获得“军训先进连”的荣誉称号。

上午八点,军训团团旗入场,哨兵就位,各个方阵以整齐的步伐、嘹亮的口号走过主席台接受学校及部队领导检阅。接下来是各连队旗语、擒拿格斗、连队列、匕首操、军体拳及战术表演,标准划一的动作,坚定锐利的眼神,充分展示了各连队同学良好的精神风貌和过硬的动作技能。其中,由旅游学院和政治与公共事业管理学院组成的三连带来的战术表演,更是把汇报表演推向高潮。随着教官一声哨响,绿茵场上蒙上一股烟雾,他们像精神抖擞的雄狮,深入敌营,成功地解救人质,展示了华大学子勇往直前、团结奋战的精气神。

会操结束之后,华侨大学党委副书记刘斌发表讲话,他指出本次军训的意义,肯定了本次军训的成果,向71341部队全体教官、指导员和学生表示感谢。军训学生代表讲述了军训感触并表达了对教官、老师的感谢。

大会分别对“中国梦 强军梦”征文比赛、“军训积极分子”“军训优秀指导员”“军训优秀教官”进行了表彰,由我院和政治与公共事业管理学院组成的三连再次获得“军训先进连”的荣誉称号,我院三连一排获“军训先进排”。我院卢立波老师被授予“军训优秀指导员”称号,牟勃等10名同学获“华侨大学2017级新生军训积极分子”称号,朱昱祺、林卓锋获“旅游学院军训优秀标兵”称号,古力米热·库尔班等20名同学获得“旅游学院2017级新生军训积极分子”称号,22#10722#20632#61232#714四个宿舍获学院内务评比“文明宿舍”,姜玲娇等10名同学获得旅游学院“中国梦 强军梦”主题征文比赛优秀征文奖。

表彰先进集体

表彰先进个人

在校歌的优美旋律中,会操表演暨表彰大会圆满结束。从未感受到如此强大气势,从未体会到如此惊人的气魄,旅院学子把坚韧化为脊梁,把坚强融于骨髓,为旅院书写了浓墨重彩的一笔,衷心地祝福旅院学子在以后的学习中秉承军训精神,不断拼搏!

我院和政治与公共事业管理学院组成的三连再次获得“军训先进连”

我院三连一排获“军训先进排”