旅游学院第十三期新生业余团课开班讲座圆满成功
作者:[] 发布时间:2017-10-11 浏览次数:

1010日下午,旅游学院第十三期业余团校开班讲座明德堂成功召开。出席此次活动的有校团委书记王坚老师、院团委书记孙娟娟老师17级辅导员袁峰老师、旅院团委学生会常委以及17级全体团员

伴随着共青团团歌,开班仪式正式启动,首先,团委副书记张康对本期团校课程的安排设置以及相关考核要求进行了详细讲解。之后,团委副书记何敏杰就自己对团课的感想和启发进行了发言,和大家分享了自己入团的经历以及工作心得,并引用毛主席名句世界是你们的,也是我们的,但归根到底是你们的来传达未来由我们创造,中国梦由我们实现的信心。时不我待,只争朝夕,他告诫学弟学妹们要发挥主观能动性以贡献自己的力量。此外,还为2017级新生讲解了团课的深刻内涵,并指出团课在大学生涯中的必要性

院团委副书记张康发言

院团委副书记何敏杰发言

随后,华侨大学团委书记王坚老师进行了开班讲座。他先通过现场活动充分调动同学们积极性,向同学们传达要正视自己、承认自己短板的想法,还向同学们讲述了大学生的4 3 2 1”,即四年时间、三度提升、二个成果和一个中心。他利用生活中的小事引入道理,告诫同学们不要被一些惯性的不合理信念吓到时代在改变,我们要不断提升自己,创造一个精彩的大学生活。最后,院团委书记孙娟娟老师对本次开班讲座进行了总结,本次团课开班仪式就此顺利结束。

校团委书记王坚老师发言

校团委书记王坚老师与同学互动

以梦为马,不负韶华;不忘初心,方得始终。希望通过此次团课,2017级的新生能尽快适应大学生活,确定自己人生的目标,并为之而奋斗!

出席活动的主要老师和同学