无志愿,不青春: 旅院新生业余团校第四讲顺利召开
作者:[] 发布时间:2017-11-01 浏览次数:

    1031日下午,旅游学院第十三期新生业余团校第四讲在杭梯2-6顺利举行,旅院辅导员卢立波老师为本次团课的主讲人,旅院2017级新生参加此次团课。

    卢老师以“无志愿,不青春——志愿服务专题介绍”主题,给新生带来精彩的演讲。 首先,卢老师向同学们详细地介绍了我院设立的志愿服务团队包括阳光服务队导游队礼仪队和青年志愿者协会成立以来的辉煌成绩。我院的志愿服务团队经验丰富,历来秉持“奉献,有爱,团结,互助”的基本原则,在长期的志愿工作中培养了一大批华大优秀的青年志愿者。同时,卢老师也号召更多的同学们加入青年志愿服务的队伍,在志愿服务之中挥洒自己青春的光彩。

AC2C

卢老师进行精彩演讲

D06E

卢老师进行精彩演讲

    随后,卢老师还着重提到了2008 年汶川大地震、2008奥运会、2010年上海世博会期间那些无私与热情的志愿者,在他们身上我们看到的是“志愿者”这个组织强大的灵魂,从卢老师的介绍中我们可以感受到一种作为志愿者能贡献自己一份力而拥有的骄傲与自豪

 

192EF

同学们认真听讲

    最后,卢老师对在座的同学赋予了殷切的期望,并 “如果有一件事可以干一辈子,那就是志愿者”作为结束语,激励大家共同加入志愿活动,在志愿活动之中闪耀青春。