华侨大学旅游学院2017年礼仪服务队培训会顺利开展
作者:[] 发布时间:2017-11-16 浏览次数:

2017年11月11号早上9点,由校团委、旅游学院主办的华侨大学旅游学院礼仪服务队培训会在金川一楼大展厅举行。本次培训由华侨大学特聘礼仪指导老师吴琼夏主讲,为同学介绍了走姿、坐姿、站姿以及如何引导嘉宾的服务礼仪方面的知识。 

47FA5

浛睿简述培训会

    礼仪服务队的同学们参加了此次培训并从中获益良多。培训开始时,由旅游学院主席王睿为此次培训会做出简述。随后,吴老师用自己的亲身经历向同学们强调了礼仪的重要性,文明的举止仪态可以愉悦自己的同时也可以为他人带来方便。除此之外,吴老师更是用一个小游戏让大家意识到了礼仪的重要性。

 

47B13

 吴老师细心指导

首先,吴老师让同学们坐成一个圈更好的亲自纠正、规范同学们的姿势。接下来是三种坐姿的讲解,第一种是面试时的坐姿,第二种坐姿是跨脚,第三种坐姿适合较为休闲的场合。吴老师还交了两只手应该放的位置,以及要接待不同地位的来宾应该要做的不同的礼仪接待。

3DFC3

吴老师细心指导  

最后吴老师希望同学们能走出气势,走出气质。并亲自示范走路的样子,告诫我们走路不能扭腰摆胯,并且每个人都有上台接受指导的机会。老师把细节和动作都讲的非常的详细,并且让同学出来演示,让同学们受益匪浅。

 合影

在此次培训中同学们认真学习,积极与老师互动,在吴老师生动的授课过程中汲取到了新的服务礼仪知识并表示会将学到的礼仪知识运用到未来的学习、工作中。