如何成为一名优秀的大学生 ——旅院新生业余团校第六讲顺利召开
作者:[] 发布时间:2017-11-23 浏览次数:

11月22日下午,旅游学院第十三届新生业余团校第六讲在杭梯1-6顺利举行,本次团课的主讲人为旅游学院辅导员袁峰老师,旅院17级新生参加本次团课。在这次团课中,袁老师以“如何成为一名优秀的大学生”为题进行授课。此次团课以“初入大学,迷茫十分正常”“不忘初心,做更优秀的自己”“培养兴趣,找寻自己的人生”三个部分进行授课。

1193B

 袁老师以“如何成为一名优秀的大学生”为题授课

首先,袁老师分析了初入大学的新生们面对陌生的环境可能遇到的问题,并对此提出了一些解决方法,希望同学们能在迷茫中不断思考与成长。随后,袁老师详细介绍了“阳光成长计划”和本科学生奖学金的项目和申请办法,他鼓励同学们积极地面对大学生活。在讲话中袁老师还谈到,要想有一个充实的大学生活,最关键的还是在于个人,所以新生要对大学生活充满美好的向往,并且为自己的大学生活作出细致的规划,合理安排学习与学生工作或课余生活的时间。

DEEE

袁老师分析初入大学可能面临的问题 

16868

同学们认真倾听 

接下来,袁老师为大家分享了学长学姐的寄语,告诫新生如果想要过从未有过的生活,就要付出从未付出过的努力。只有不忘初心,才能做更优秀的自己。

最后,袁老师以“培养兴趣,找寻自己的人生”结束了本次团课,他指出优秀的大学生并没有统一的标准进行评判。只要有着属于自己的坚持,我们就可以成为最好的自己。相信大家都能够在大学期间秉持着初心、寻找自我,不断地超越自己!