我院开展校园贷摸底排查及教育引导专项工作
作者:[] 发布时间:2017-11-30 浏览次数:

2017年11月28日,“旅游学院关于开展校园贷摸底排查及教育引导工作”会议在旅游学院318学生活动室召开,本次会议由院团委辅导员董艺乐主持,学院本科各班级班长出席。

如今“校园贷”已经成为危害大学生正常生活与学习的一个风险点“校园贷”虽然能够缓解学生短期的资金需求,为学生的生活提供一定的便利,但其具有极高的风险,并带来严重的后果。

会议现场

董艺乐老师以学校近期发生的个案为例向各班班长重点讲述了“校园贷”的风险、危害和后果,各班级要确保每位同学认真阅读“校园贷”风险告知书并签字确认;要求各班级开展关于“校园贷”风险告知、摸底排查、教育引导主题班会,引导同学们树立理性消费观点,切勿盲目攀比掌握金融贷款知识,提高对金融诈骗和不良借贷的防范意识遇到经济困难,应主动向学校寻求帮助强化自我保护意识,维护自身权益

旅游学院近期以“校园贷”风险告知、摸底排查及教育引导为突破点,通过学生学习预警工作,排查学生成长风险,建设和谐旅院,为学院师生顺利工作与学习护航!