2017年两岸大学生研究旅行活动交流圆满结束
作者:[] 发布时间:2017-12-06 浏览次数:

12月3日早上,2017年两岸大学生研学旅行活动交流会在华侨大学泉州校区明德堂举行。出席本次交流会的嘉宾有金门大学管理学学院院长董燊教授,中华文创人才教育发展协会理事长陈筱青女士;华侨大学校友办主任项士敏,华侨大学旅游学院院长助理叶新才副教授,院办主任张少平,学院辅导员董艺乐、袁峰老师及双方参加此次研学旅行活动的学生参加此次交流会议。

    首先,院长助理叶新才老师致欢迎词,他向来自金门大学的各位嘉宾,老师和大学生们表示热烈的欢迎。他表示,泉州和金门两地一衣带水,地缘近,血缘亲,学术交流,经贸等各方面交往频繁,关系十分密切,并寄语两校大学生多沟通,多交流,发挥两校优势,相互学习,共同成长。交流会的第二项流程是观看华侨大学宣传片。通过视频学习,金门大学的同学们对华侨大学有了初步认识。

    随后,双方代表依次进行学院介绍。金门大学管理学院院长董燊老师主要从学校的发展历程、内涵与特色、校地与校景校舍、教学单位、学生人数和招生管道、教学品保机制、现况成效及未来展望等方面介绍金门大学。在未来展望方面,董院长希望两岸齐手,多多交流。我院代表为学生会主席王浛睿同学,他主要从师资队伍、办学特色、科研水平、国际化办学、研究交流、第二课堂、社会服务等方面介绍。

    在两校学生分享交流经验的环节。2016级会展经济与管理班尹梦园同学作为我校学生代表,她表达了两岸学子的共同心声,那就是“两岸同胞同心同源,此次的交流活动不仅是一个学校之间相互交流学术的平台,更是一个增进海峡两岸学子的友谊,加深对彼此了解的机会”金门大学管理学院代表有四名同学,他们分别是萧孟群同学,陈思妏同学,徐采琳同学和陈芳儒同学。萧孟群同学分享了他选择金门大学的原因,学习心得和愿景;陈思妏同学分享了她日本游学交流的经验;徐采琳同学分享了她澳洲交流经验;陈芳儒同学则介绍了金门大学的建筑,分享了她身为校园导览员的导览实物经验。

    最后,在学校导游队同学的带引下我校校园,感受华园,本次交流会圆满成功。此次交流活动给两岸的学生提供了相互交流,增进理解的机会,愿两岸学生在以后的时间里能互相学习,共同进步,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

EA4F

叶新才老师致欢迎词

F440

金门大学管理学院院长董燊老师介绍学院

B9B5

旅游学院学生会主席发言

2016级会展经济与管理班尹梦园同学发言

B324

金门大学管理学院学生代表发言

18979

研学活动合影

16482

两岸大学生研学旅行团在承露泉前合影