华侨大学旅游文化节之第23届旅游创新实践大赛正式开幕
作者:[] 发布时间:2018-04-09 浏览次数:

201844日下午,华侨大学旅游文化节23届旅游创新实践大赛在明德堂正式开幕泉州市旅游局市场科副科长曾世彬,我校教务处副处长方旭红学生处副处长蔡立强及旅游学院院长黄远水教授、学院党委书记吴春安、福建省融景规划设计院有限公司副总经理鲁娟及泉州建发国际旅行社有限公司助理总经理郭银珠等人出席开幕式。

在开幕式伊始,首先进行了纪念廖承志校长诞辰110周年缅怀仪式,播放《旅院学子心中的承志精神》视频后,一首诗朗诵《血浓于水的大学》带我们再次重温那份感动,借着诗词抒发新一代华大学子的爱校之心及对廖老先生的崇敬之情。

黄远水院长上台致辞并宣布开幕表达了对廖承志校长的缅怀之情并回望了大赛举办至今22年的峥嵘岁月,肯定了大赛的意义和宗旨,并强调了实践和创新能力对当代大学生的重要性,对今年的赛事寄予了厚望

随后,学生会主席王睿同学介绍了今年各项赛事情况

开幕式上并进行了旅游文化节赛事专项基金成立签约仪式我院党委书记吴春安代表学院分别与福建省融景规划设计院有限公司泉州建发国际旅行社有限公司签订合作协议,校企双方将在学生科技创新和创业方面开展深入合作与交流。这也是我院首次成立旅游科技文化赛事专项基金,旨在发动更广大的社会力量支持学生在校期间的各项科技文化赛事,锻炼学生们的实践能力和创新意识。

开幕式后,两位国家非遗青年传承人代表受邀进行现场分享,中国非物质文化遗产江加走木偶头雕刻第四代传人、泉州市工艺美术大师、江加走先生的曾孙江东林先生及泉州花灯制作技艺代表性传承人傅草艺先生受邀分别就传统文化的传承与创新进行了解读与分享。

    据介绍,旅游学院第23届旅游创新实践技能大赛将继续打开院门走出校门,共包括“泉州旅游推介之星”大赛、“建发旅游杯”同学聚主题创意策划大赛、“筑梦杯”景观规划设计比赛以及“酒店主题营销策划”比赛四项赛事,活动预计为期两个月,引导学生关注社会民生,发挥专业特长,展现青春风采。