旅游学院召开新疆籍少数民族学生座谈会
作者:[] 发布时间:2018-05-17 浏览次数:

2018515日中午,旅游学院团委在318室召开学院新疆籍少数民族学生座谈会。学生处瓦热斯•依斯坎达尔老师、旅游学院团委书记孙娟娟及辅导员袁峰老师参加座谈会。十名不同年级专业的新疆籍少数民族学生与会交流。

座谈会伊始,孙娟娟向同学们介绍了学校新入职的新疆民族生辅导员瓦热斯•依斯坎达尔老师,并表达了学校、学院对民族生工作的重视与关心。鼓励同学们安心读书生活,遇到困难及时反馈,以优秀的学长学姐为榜样做好大学生涯规划,顺利完成学业。

随后,来自新疆的瓦热斯•依斯坎达尔老师也向同学们分享了自己的大学生涯和求学求职经历,他通过积极参与社会实践锻炼综合素质,在自力更生完成学业的同时也积累了就业竞争力。

与会同学们分别就各自生活、学习中所遇到的问题进行了交流反馈。

座谈会上,并对毕业班的两名同学举行了简短的欢送仪式。来自2014级旅游管理专业的约尔古丽麦麦提以优异的成绩考取了四川外国语大学研究生,酒店管理专业祖木来提卡生也刚刚结束在厦门康莱德酒店为期7个月的实习即将奔赴新的工作岗位。与会老师们号召低年级同学向她们学习,尽早明确目标,学好专业知识,为未来积蓄力量。

旅游学院一向重视民族团结工作,每学年通过召开民族生迎新、送旧及日常座谈交流会,搭建微信群,及时进行线上线下交流互动,增进朋辈互帮互助,不断促民族团结,助学生成长,截至目前7名新疆籍少数民族学生顺利毕业,11名在读