华侨大学关于做好2017年大学生志愿服务西部计划工作的通知
作者:[] 发布时间:2017-05-25 浏览次数:

各学院团委:

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻中央领导同志对西部计划的系列指示精神,进一步鼓励和引导高校毕业生到基层创新创业创优,根据《关于印发<2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案>的通知》(中青联发[2017] 9号)(附件1),结合《华侨大学鼓励毕业生到基层就业、参加志愿服务项目奖励暂行办法》(华大学〔2016〕1号)(附件2)文件精神,现就2017年华侨大学关于大学生志愿服务西部计划的招募工作通知如下:

一、招募对象

我校2017届毕业生或在读研究生(不含境外生)。

二、招募条件

1.思想政治素质好,心理健康,组织纪律观念强,具备奉献精神,能切实履行志愿者光荣的职责。

2.学习成绩良好,具有相应的专业知识。

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派,服从分配。

4.身体健康,符合规定的体检要求。

三、服务内容

2017年,由中央财政支持的全国项目计划选派18300名左右志愿者(其中含已招募的第十八届中国青年志愿者研究生支教团2141名志愿者)。西部计划志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。

四、招募方式及程序

我校将采取公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式最终确定志愿者名单,招募程序如下:

1.网上报名。530,报名在西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并选择三个意向服务省。

打印报名表。报名学生从网上下载《报名登记表》并填写相关信息(不得改动表格的设置,并使用A4纸双面打印)。

学院审核材料及组织谈话。 6月2日前,《报名登记表》由所在学院进行材料审核并对申报人进行组织谈话,关心了解学生思想状况及服务后的职业发展情况。之后由学院填写《华侨大学西部计划学生综合素质评定表》(附件3),学生本人填写《西部计划志愿者服务承诺书》(附件4)。6月6日前将《报名登记表》、《华侨大学西部计划学生综合素质评定表》、《西部计划志愿者服务承诺书》、成绩单、学生证复印件、身份证复印件交至校团委两校区办公室。

2.学校面试。6月6日6月7日。校团委根据报名情况,统一组织面试和心理测试,具体时间、地点另行通知。

3.公示。6月7日6月9日。通过综合考察报名者各项情况,初步选出符合条件的志愿者,并公示三天。

4.省项目办审核。6月9日6月12日。省项目办进一步进行审核选拔。

5.体检、签订协议、集中派遣培训等后续工作由省项目办另行通知并组织实施。


联系人:杨老师  

咨询电话:0592-6160366

大学生志愿服务西部计划网址: http://xibu.youth.cn/


附件:

1.关于印发《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》的通知

2.华侨大学鼓励毕业生到基层就业、参加志愿服务项目奖励暂行办法

3.华侨大学西部计划学生综合素质评定表

4.西部计划志愿者服务承诺书

5.2017-2018年度西部计划专项情况及西部计划地方项目




共青团华侨大学委员

                              2017523