关于评选旅游学院2016-2017学年国家奖学金、国家励志奖学金的通知
作者:[] 发布时间:2017-09-27 浏览次数:

根据《华侨大学本科学生奖学金实施办法》(华大学〔2017〕48号)、《关于评选本科生学习成绩优秀学生的暂行规定》(教务〔2014〕18号)等有关文件精神,结合我院实际情况,制定旅游学院本专科学生奖学金评定细则如下:

一、奖项设置和评选条件

奖学金、国家励志奖学金。详见下表:

奖项

金额

申报条件

基本要求

国家奖学金

8000元/人

1)在校期间学习成绩、社会实践、科技创新、志愿服务等综合素质特别突出的本科境内生;2)当学年学习绩点及综合测评成绩排名均占班级前10%,2016-2017学年内各门课程无挂科;3)《大学生体质健康标准》成绩合格,社区表现分不低于100分。

1)热爱祖国,拥护共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;2)符合校级奖学金申报所有条件;3)至少参加过一项社会实践、科技创新或专业技能比赛等活动;4)当学年未受学校学籍或违纪处分且无违法违规违纪行为;5)自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度;6)积极参加集体活动、社会实践活动和志愿服务。

国家励志奖学金

5000元/人

1)2016-2017学年内阳光成长计划成员;2)2016-2017学年学习成绩优秀,当学年学习成绩排名在班级前25%,且综合素质测评成绩排名在班级前30%;3)《大学生体质健康标准》成绩合格,社区表现分不低于98分或不在楼栋后30%。


二、名额分配

1.国家奖学金,学校分配给全院9个名额,每班推荐1人参评。

2.国家励志奖学金,学校分配给全院30个名额,每班推荐符合条件者参评,名额不限。

三、申请与评审

(一)奖学金的申请

凡是我院大二年级以上的全日制本科学生,符合上述奖学金评选条件的均可申请,


9月29日下午5点前将国家奖学金审批表、汇总表及相关材料(审批表一式三份,汇总表和佐证材料均为一式一份,成绩单由学院统一打印)、国家励志奖学金汇总表送学院团委318活动室。所送材料要按照说明填写完整,手续完备,并将汇总表电子文档以“年级+班级”命名于指定时间前发至邮箱329395050@qq.com。

(二)奖学金的评审

1.国家奖学金和国家励志奖学金由学院学生工作委员会根据各班级推荐人选,结合综合素质测评成绩和学年学习成绩平均绩点、科技创新情况,社会工作情况以及年级、班级分布等综合评定,国家奖学金和国家励志奖学金的符合条件的可同时申报但不可兼得且国家奖学金每班推荐1人参评

2.各班级成立由班主任、学生干部组成的班级奖学金评审小组,负责班级的奖学金评审工作并做好公示各班级在填写国家励志奖学金申请汇总表时请就该奖项的申请者进行排序。

3.本学期初转专业的学生,符合2016-2017学年奖学金和荣誉称号评选条件的,向原所在学院申请;其他时间段转专业的学生,向现所在学院申请。

4.学院学生工作委员会负责全院奖学金评审工作。

5.所有奖学金均由学院奖学金评审小组统一公示。

6.其他未尽事宜由旅游学院学生工作委员会负责解释。

7.校级和院级奖学金的申报将另行通知


旅游学院学生工作委员会

2017925