我院勇夺第28届校园辩论赛冠军
作者:[] 发布时间:2015-05-10 浏览次数:

         5月9日下午,华侨大学第28届“会通杯”校园辩论赛暨精英辩手选拨赛于庄为烜报告厅举行。华侨大学文学院副教授、副院长王琰老师,马克思主义学院副教授肖北婴老师,经济与金融学院副教授胡石清老师,哲学与社会发展学院副教授李忠伟老师及文学院讲师、曾任台湾中原大学辩论队领队的马正恺老师受邀担任评委嘉宾。

 


        历经初赛、复赛、半决赛的层层选拔,我院辩论队从两校区二十余支队伍中脱颖而出,与同时晋级决赛的上届冠军工商管理学院进入冠亚之争。决赛以“引进外国电视节目版权对中国电视的发展是否利大于弊”为辩题,论辩双方展开激烈角逐。我院辩手最终凭借详实的数据、缜密的逻辑以及优雅的辩风,勇夺全场总冠军。

        

        我院也被授予优秀组织奖。


        据悉,这也是我院在全校辩论赛中首次夺得冠军。旅游学院辩论队自2010年成立以来,通过各类赛事提升队员辩论水平,逐渐构建人才梯队,加强思辨能力及综合素质培养,不仅为学院争得荣誉,也为校辩论队输送人才,多次代表学校参赛。