我院召开本学期班级心理保健员工作总结会
作者:[] 发布时间:2015-07-08 浏览次数:
       2015年7月7日下午,我院班级心理保健员工作总结会在学院学生活动室318进行。院团委副书记董艺乐、院学生会心理保健部全体成员以及各班级心理保健员参加会议,会议由心理保健部分管常委、学生会副主席徐慧同学主持。
       受学院领导委托,董艺乐首先对各班心理保健员的工作给予积极肯定,对心理保健员所做出的努力和贡献表示感谢。他表示学校及学院高度重视同学们的生活及心理健康状态,希望心理保健员继续做好本职工作,把各位同学的心理健康放在首要位置。并结合本学年学校以及学院心理健康教育工作的实际情况,对心理保健员的工作提出要求:这是一项助人助己的工作,要重视同学的心理安全,大家要用细心与耐心,责任与方法,爱心与能力做好此项工作。
       会议中间徐慧就本学年的优秀心理保健员予以宣读表彰,班级心保员就近期班级同学较为关注的有关重要生活事件以及班级期末考试个别同学的考试压力话题等进行工作方法交流与讨论。最后就下学期的工作重点:完善和强化学院四级心理健康网络工作体系;加强学院心理健康教育品牌建设;强化班级心理保健员队伍建设进行安排。
        据悉,我院高度重视心理健康教育工作,通过强化队伍建设,完善工作网络,开展“心相约”心理健康教育宣传月,普及心理健康知识,做好学生心理危机的防范与干预工作,为学生的健康成长护航。