首次冲进新生杯总决赛 旅院虽败犹荣
作者:[] 发布时间:2015-10-28 浏览次数:

    10月27日下午17点,在西区篮球场,旅游学院院男篮经过一路披荆斩棘,奋勇拼搏,在新生杯总决赛的赛场上对战经金学院。院党委书记邱志荣和辅导员董艺乐、卢立波也临场观看。
    比赛一开始,员就火力全开,抢篮板投三分,抢球传球动作连贯流畅,以13:7暂时领先。
    在第二节时,旅院的9号球员李振手感颇好,频频上篮投球。经金学院的队友也不甘示弱,不断抢断院的球路,顿时场上气氛变得紧张起来。双方的啦啦队十分活跃,只听到场上呼声阵阵。最后,我院以一分之差落后于经金学院。
    中场短暂的休息让我院队员士气大振。交换场地后,比赛愈加激烈,只见双方队员在场地两边交锋不断,无论是旅院和经金学院哪一方的进球都引起了观众的欢呼和惊叹。双方进入了僵持状态。

    比赛终于进行到了最后一节,双方球员都拼尽全力,努力缩小彼此的分差。最终,比分定格在44:44。经裁判商议,以各队罚球5个,投中多者为胜。旅院不敌经金学院,惜败,获得了本届新生杯的亚军。

    虽然最后的比赛结果不尽人意,但我院男篮全体球员都全力以赴,彰显了篮球运动中可贵的团队精神,一次失败是为了以后更好的成功。愿旅院男篮在以后的比赛中会有更精彩的表现。

      点击查看原图

                    点击查看原图

                    点击查看原图

                     点击查看原图

                                                                    领导老师与队员合影

                                                                                                            (学通社:汪洁雅 摄影:宣传部 黄园婷)